Белый гриб - полезные статьи

Белые грибы обладают неповторимым ароматом не только в свежем, но и в сушеном виде, а грибники считают их настоящим украшением корзинки. Как выглядят белые грибы в природе и как не перепутать их с ядовитыми двойниками – вы узнаете из статей данного раздела.

Статьи

  1. Белые грибы на зиму в банках

    Грибы боровики отличаются приятным вкусом в любом виде, но многие предпочитают заготавливать их на зиму в банках. И это вполне объяснимо, ведь после засолки или маринования белые грибы сохраняют плотность мякоти, характерный аромат и вкус. Естественно, чтобы правильно провести засолку, нужно знать...

    386 4
  2. Как отличить белый гриб

    Вопреки распространенному мнению, спутать белый гриб с ядовитыми двойниками действительно можно, несмотря на то, что боровики существенно отличаются от других видов. И хотя у белого всего два двойника и они редко приводят к летальному исходу, все же необходимо знать, как отличить белый гриб от...

    1 257 4
  3. Белый гриб синеет на срезе

    Опытные грибники умеют отличать съедобные экземпляры от ядовитых двойников по нескольким внешним признакам. Новичкам, которые только начинают обучаться «тихой охоте», следует быть более внимательным, чтобы случайно не положить в свою корзинку ядовитый гриб, способный вызвать сильное...

    3 656 4
  4. Как вырастить белые грибы на даче

    Белый гриб называют королем леса, ведь даже самые молодые экземпляры выглядят достаточно внушительно за счет толстой ножки и мясистой шляпки. К сожалению, в последнее время в лесах встречается все меньше боровиков. Это происходит и из-за изменений климата, и из-за того, что некоторые грибники...

    1 610 4
  5. Сколько времени варить белые грибы

    Самым востребованным лесным грибом считается белый, ведь он отличается привлекательным внешним видом, огромным количеством полезных свойств и приятным вкусом и ароматом, который сохраняется даже после обработки. Боровики вкусны в любом виде: жаренном, замороженном, соленом и маринованном. Кроме...

    1 406 5
  6. Икра из белых грибов

    Белые грибы, или боровики, очень ценный продукт, который обладает не только божественным вкусом, но и огромным количеством полезных для человеческого организма свойств. Да и рецептов приготовления блюд из боровиков достаточно много. Их можно солить, мариновать, сушить, жарить и употреблять в...

    773 5
  7. Маринад для белых грибов

    Белые грибы – это те дары леса, которые не только привлекательные внешне, но и обладают по-настоящему приятным вкусом и ароматом. Кроме того, в боровиках содержится достаточно много полезных веществ, поэтому их часто включают в диетическое меню. Белые грибы хороши в любом виде: жаренными,...

    323 5
  8. Белые грибы в Подмосковье

    Подмосковье – грибной край, ведь в сезон здесь можно собирать не только лисички, сыроежки или опята, но и более ценные боровики, ведь белый гриб считается самой удачной находкой для любителя «тихой охоты». Естественно, чтобы собрать богатый урожай, нужно знать места, в которых...

    1 528 5
  9. Как чистить белые грибы

    Чистка белых, да и любых других грибов, собранных в лесу, дело невероятной срочности, ведь со временем их плодовые тела теряют влагу и вкус. В идеале, лучше провести предварительную чистку прямо в лесу, а по приезду домой окончательно очистить урожай от пыли, земли и мусора. На первый взгляд чистка...

    1 388 4
  10. Как сушить белые грибы в домашних условиях

    Белые грибы, или боровики, очень привлекательные внешне. У них толстая мясистая ножка и крупная шляпка, а вкус мякоти чрезвычайно приятный, причем не только в жареном или засоленном, но и сушеном виде. Именно сушка считается самым простым способом сохранения урожая в течение всей зимы, тем более,...

    397 4