Цена на крупы будет расти: предупреждение от производителей

Отечественные производители круп сообщают, что уже в ближайшем месяце будет наблюдаться рост цен на гречку, овсянку и хлопья. Соответствующая информация уже появилась в некоторых СМИ.

Подтверждением повышения цен можно считать официальное письмо отечественного производителя «Роса». Он уже отправил письма с информацией об изменениях в ценовой политике крупным торговым сетям. В письме также указана причина: рост цен на зерновые и зернобобовые культуры на рынке.

Информацию подтвердили и в торговой сети «Верный». Они также получили письма от производителей с информацией о том, что стоимость круп вырастет в среднем на 15 %. Ретейлер вынужден хотя бы частично соглашаться с такой ценовой политикой, чтобы не спровоцировать дефицит определенных товаров. Как сообщили представители сети, он пытаются договориться об отсрочке повышения цен или их повышении в несколько этапов.

Представители агрохолдинга «АФГ Националь» сообщили, что максимально цены вырастут на гречку. Самое минимальное поднятие коснется риса. Стоимость остальных круп повысится в среднем на 10-12 %. Такая тенденция объясняется плохим урожаем гречки на Алтае, а ведь именно этот регион считается основным отечественным поставщиком данной культуры. Но не исключено, что по мере поступления на рынок нового урожая и продукции, цены на крупы стабилизируются.

7 510
25.7.2022 23:34
когда же уже эти цены остановятся, сколько можно
6.8.2022 21:30
очень странный цветок, не думаю, что он подходит для домашнего разведения
23.9.2022 08:32
Сколько уже можно повышать цены на продукты?! Какие для этого основания?