Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Горячее копчение надоело, поэтому принял решение собрать дымогенератор холодного копчения. Корпус генератора выполнил из двухмиллиметрового металла, который порезал болгаркой, соединил сваркой. Получилась квадратная труба высотой полметра. Ножки изготовил из аналогичного металла, прихватив их к нижней части конструкции. Над верхней крышкой мудрить не стал – сварил из остатков металла. Главное, чтобы она плотно одевалась на конструкцию. Входящее отверстие для воздуха и выходящее для дыма сделал из сантехнических фитингов. Для доставки воздуха в нижнюю часть конструкции использовал медную трубку, которую прикрепил к фитингу. Нижнюю часть трубки слегка прижал пассатижами, дабы не попадала трубка. Для розжига сделал отверстие в самом низу генератора. Зажигаю опилки газовой горелкой. В качестве нагнетателя воздуха применил аквариумный компрессор. Дымогенератор получился продуктивным – дым валит прилично. Устройство подключил к обычной коптильне, и результат превзошел ожидания. Копченые продукты получились с особым непередаваемым ароматом. Теперь мне хочется немного окультурить конструкцию – покрасить. Друзья, подскажите, нормальную термостойкую краску для окраски дымогенератора?
  3. Я по весне взял вот такой агрегат - посмотрите если любопытно - в этой вот компании. Поломок пока нет, пфу-п-фу-пфу. Сейчас снег гребет и за дровами в лес катается, летом по моим 10 га. нормально помогал. Все таки думаю мини-трактор хоть и дороже (увы - в разы ), но лучше культиватора. Надеюсь, что он меня не разочарует в дальнейшем, но пока поломок в работе не было. Хотя некоторые знакомые "японцеводы" пугали меня тем, что ремонтировать его буду больше, чем на нем работать.
  4. Yesterday
  5. Зимний сад 2017

    до
    С 13 по 17 декабря в Сантк-Петербурге, в КВЦ «Евразия» будет проведена специализированная выставка-ярмарка товаров для обустройства зимних садов. Площадка будет разделена на несколько тематических разделов, в которых посетители смогут найти профессиональные семена декоративных культур, широкий выбор сортов комнатных растений, а также дополнительные товары и оборудование для обустройства зеленых уголков: подставки и горшки для цветов, удобрения и препараты для защиты растений, специальные обогреватели и лампы для тропических культур, а также оригинальные элементы декора. Отдельные разделы посвятят специализированной литературе для профессионалов и любителей.
  6. Последняя неделя
  7. Два года назад построил каркасную баню. В качестве фундамента использовал бетонные сваи, вкопанные на глубину полтора метра. Сам каркас выполнил из лиственницы, так как данная порода дерева наименее склонна к деформации. Естественно древесину обработал септиком. Стены возвел из ДСП. Внутренне пространство обшил дубовой вагонкой. В качестве кровельного материала использовал андулин. Утеплил конструкцию десятисантиметровыми листами пенопласта, на которые нанес слой декоративной штукатурки «Короед". Вентиляцию сделал принудительную. Друзья, подскажите, как грамотно сделать отвод воды? Имеется в виду не канализация, интересует именно отвод воды от пола. Как собрать эту воду в трубу, отвести ее в сливную яму? Спасибо за ответы.
  8. Летом сконструировал своими руками раздвижные ворота. Соорудил изделие из двухмиллиметрового металла и уголка. Украсил ворота изогнутым прутом, который приварил сваркой. Конструкцию покрасил молотковой краской. В качестве силового агрегата электродвигатель использовал стиральной машины. Необходимых оборотов добился через редуктор. Передачу тяги на ворота осуществил через ременную передачу. Ролики заказывал у токаря. Чтобы сделать открывание ворот бесшумными одел на них резиновые эспандеры, приобретенные в спорттоварах. Результатом своего творчества остался довольным. Работают ворота, как часы, главное – бесшумно. Осталось поколдовать над системой дистанционного управления, чтобы отворять конструкцию, не выходя из машины. Но меня беспокоит одна проблема – полозья, по которым передвигаются ролики, часто забиваются грязью или вода в них замерзает, делая открывание ворот невозможным. Друзья, что можно предпринять, дабы в полозья не попадала вода и грязь? Спасибо за ответы.
  9. Столкнулась с такой проблемой, как отсутствие интернета. Так как сейчас это очень актуально для меня и моей семьи, хотелось бы спросить у вас, как установить интернет, там где это не предусмотрено ни одной компанией. Приближаются холода, и без него будет очень скучно проводить холодные вечера, выручайте пожалуйста, делитесь опытом. На мобильном телефоне он есть, но только у меня, и то связь ловит очень плохо.
  10. Задумавшись о дополнительном источнике тепла в холодное время, нашли в интернете самоделку из стеклянных пластин, густо покрытых копотью свечи и хитро присоединенными клеммами. До ее воплощения руки не дошли. А когда увидели инфракрасную нагревательную пленку, то в ее карбоновых дорожках узнали тот же черный след, не дававший покоя. Порадовались, что не нужно ничего ваять, изобретая заново уже готовое решение. Итак, что же такое ИК пленка и почему ее применяют для теплого пола? Производят такую пленку в виде рулонов полуметровой или метровой ширины. В качестве нагревательного полотна используются углеродные (карбоновые) параллельные дорожки. Этот элемент может иметь не полосатый вид, а форму сот (или вообще быть нанесенным всплошную, единым непрерывным слоем). По краям пленки проходят токопитающие жилы (как правило, медные), к которым специальными зажимными клеммами впоследствии присоединяются провода. И карбоновый слой, и медные жилы впаяны в плотную, прозрачную, гибкую, гидроустойчивую ПЭТ-пленку. В случае необходимости она может нарезаться на нужные фрагменты по обозначенным линиям разреза. Нередки случаи, когда ИК пленку используют в качестве настенных вертикальных обогревателей. Главный принцип ее нагревательного действия – имитация природного теплообмена. Монтируясь же в качестве теплого пола, ИК пленка: · не требует стяжки и мокрых/грязных подготовительных работ; · имеет минимальную толщину; · универсальна, подходит для всех типов покрытия пола (паркет, ламинат, линолеум); · безболезненно переносит скачки электроэнергии; · доступна в монтаже неспециалисту; · допускает установку терморегулятора; · прогревает сначала нижнюю зону комнаты (где и «обитает» человек). Может применяться в с/х хозяйстве для обогрева птичьего молодняка, теплиц. Существует пленка с 12-ти вольтовым питанием для локального применения в автомобилях, ванных комнатах и др.
  11. По приходу весны моим семейством было принято решение сделать ремонт в спальне и детской. Хотели чего-то необычного и в то же время практичного. Выбор мы сделали в пользу жидких обоев. Данный вид обоев отлично утепляют стенку, имеют шумопоглощающий эффект, ремонтопригодны и имеют привлекательный вид. В небольших магазинах их не оказалось, а в строительных маркетах возят под заказ. И кстати стоят недешево. Но так как сдаваться не в моих правилах я стал искать информацию о том, как изготовить данный вид обоев самостоятельно. Оказалось, есть много так сказать рецептов. На их основе я сделал свой замечательный состав. Сам опробовал и делюсь с вами. Для начала состав из расчета на 7 литровое ведро. Данной смеси мне хватило для нанесения на поверхность 2.5 квадратных метров слоем в 0.5 см. 1 кг. макулатуры (подойдут и газеты, и любая бумага), 250 грамм ваты, 100 грамм ниток (я распустил старый свитер), мишура (елочный дождик), клей ПВА 400 грамм, колер паста – 2 или 3 колпачка, 150 грамм клея для обоев на основе КМЦ. Для начала необходимо порезать бумагу и залить 6-ю литрами воды и убрать на сутки. В это время вату, нитки, мишуру режим на мелкие кусочки. По истечению суток достаем нашу макулатуру. Надеть миксер сверло в дрель, размешиваем в однородную массу. Данную массу выкладываем в широкий таз. Далее мы вводим вату, нитки и мишуру. Тщательно размешать руками. Добавляем клей ПВА и перемешиваем. После добавить, колер пасту и заново перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в целлофановый пакет и оставляем на сутки. Сутки прошли, достаем наши обои. Смешиваем клей для обоев с водой, даем ему настояться, выливаем в обои. После тщательно все перемешиваем. На стену я наносил металлическим шпателем шириной в 20см. Сохли на стене около 3-х суток. А какие тонкости при изготовлении и нанесении знаете вы? Поделитесь в комментариях.
  12. Имея земельный участок, при планировании необходимо исходить из его размера и организовать небольшой участок значительно труднее, особенно, если это дачный участок. Недостаточно просто распределить грядки и определить место под теплицу. С помощью грамотного планирования небольшой участок земли возможно превратить в прекрасный уголок для отдыха. Прежде всего определитесь со своими желаниями и выделите место под дом. Это будет самое высокое место на участке, от которого разбегутся дорожки к вспомогательным постройкам, но не загружайте площадь строениями. Не стоит высаживать и крупные деревья, можно обойтись кустарниками, всегда помня о грядках и цветниках. Кстати, цветы можно высаживать в контейнеры и размещать в любых местах, не занимая драгоценную землю. Также актуально вертикальное озеленение с помощью вьющихся растений. На многослойных композициях из высоких грядок прекрасно разместится земляника и пряные травы. Создание в саду извилистых дорожек визуально расширит небольшой участок и можно долго идти к беседке, думая что участок большой. Вот так ландшафтный дизайн сотворит чудо с крохотным участком.
  13. Проживаю в частном доме. Все тропинки, дорожки, место перед гаражом решил выложить тротуарной плиткой. Посчитав, сколько финансовых ресурсов потребует данное мероприятие решил плитку изготовить самостоятельно. Закупил несколько видов отливочных форм, песок, шлак, цемент. Бетономешалка была в наличии, вибрационный стол сделал самостоятельно. Для этого использовал металлический лист, четыре старых автомобильных пружины, электродвигатель со смещенным эксцентриком. Заливку форм бетоном выполнял строго по технологии, которую нашел в Рунете. В качестве пластификатора использовал моющее средство для посуды типа «Фейри». Дабы высохший бетон не прилипал к формам смазывал их отработанным машинным маслом. Доставал готовую плитку также с помощью вибростола. Внешний вид плитки меня порадовал – от заводской не отличить. Пробовал разбить резиновым молотком – плитка выдержала множество ударов. Укладку также выполнил самостоятельно, результатом остался доволен. Но зиму плитка не пережила. По весне большая часть плитки потрескалась или вообще рассыпалась. Причина мне ясна – бетон не выдержал многократные циклы «замерзания». Друзья, что я сделал не так, где оступился? Жалко, что весь труд был напрасен.
  14. Спиридон

    Как хочется порой...

  15. Ранее
  16. Дельный совет увидел в этом ролике.Вот только немного доработаю и приму к себе на эксплуатацию. Сделаю ящик в несколько ярусов, что бы можно было хранить не только картошку, но и еще морковь и лук.
  17. Моя супруга делает такой фокус. Очищает чеснок, закладывает его в майонезную баночку и заливает до верху 3-х% уксусом. Закрывает пластмассой и в холодильник с нулевой заморозкой. Достаем и едим по мере надобности.
  18. Не пойму зачем так много расписывать и выдумывать разных рецептов хранения такого простого и доступного,а главное неприхотливого в хранении плода. У меня в погребе в ящике всю зиму как только с ветки.
  19. Спасибо дружище за такие понятные и простые фото! Теперь мне ясно чем будем заниматься всю зиму. Первый плод твой!
  20. Есть у меня одно фото своей дачи с кусочком теплицы на нем. Там отчетливо и понятно видно как работает мой полив.
  21. Хорошая задумка у хозяина, видать не простой человек, хотя при таком воображении мог и балкон банально утеплить и картошку не морозить, и самому не мерзнуть.
  22. Во сколько обойдётся хранение картохи в таком ящике в течении нескольких месяцев? Потарабанит та Русалочка так, что и кушать будет не за что.
  23. Мы чеснок храним так - разрываем головку и отделяем целые зубья. Перемешиваем с перловой кашей и засыпаем в кухонную емкость. В таком состоянии может храниться несколько месяцев.
  24. Моя соседка сделала и угостила на днях. Получается так - почистила, порезала кусочками, уложила в полулитровые баночки и залила доверху сиропом из мёда и жжённого сахара. Через неделю такая вкуснятина получается.
  25. Сделал не большой фото отчёт-инструкцию как нужно правильно самому дома получить не один фрукт. Всё довольно просто и доступно каждому.
  26. Не знаю как и кто, а я не сторонник всяких замысловатых систем, стоящих не малых денег. Придумал и воплотил практически "копеечную" систему полива. Подходит и в теплицу и в открытый грунт.
  27. А почему вы удивляетесь? В теплице я еще не выращиваю, а в порядке эксперимента решила попробовать вырастить в комнате парочку. Пока растут.
  28. Смотрели с мужем ролик, читали дельные посты, но так и не пришли к единому мнению по правильной первой обработке целины. У нас есть много лет не возделываемая земля в дервне, досталась недавно по наследству. Как городские люди не знаем с чего начинать?
  29. У нас начался сезон подготовки почвы в теплице под рассаду всех овощей. Наше многоплановое хозяйство берет участие в программе по выращивании томатов из Южной Америки. И условия нужно создавать соответственные.
  1. Загрузить больше активности