Поиск по сайту


Найдено 3 результатов на форуме.

Смотреть на форуме

Найдено 30 результатов на сайте.

  1. Маринад для белых грибов

    ...белых грибов напрямую зависит от самого маринада, который вы будете использовать для приготовления. Не менее важную роль играет и качество самих боровиков, поэтому перед приготовлением их нужно тщательно сортировать и чистить. Маринад для белых грибов Способов приготовления маринада для...

    13 415 5
  2. Сбор, упаковка и срок хранения вешенок в холодильнике

    ...приведен на рисунке 4: Вешенку варят в маринаде, а потом укладывают в емкости для хранения. Для этого на 1 кг продукта берут треть стакана воды, две трети стакана 8-процентного уксуса и столовую ложку соли. Маринад нужно довести до кипения, а потом высыпать в него вымытые и очищенные от мусора...

    15 059 7
  3. Консервирование в домашних условиях

    ...внутри банки должны равномерно пропитаться маринадом. Если вы консервируете варенье или компоты, банки можно не укутывать. Если вы в точности соблюдали технологию консервирования и правильно провели все этапы, заготовки будут хорошо храниться при комнатной температуре, к примеру, в кладовой...

    9 836 5
  4. Где и как хранить вешенки в домашних условиях

    ...душистый перец, чеснок или другие пряности. Маринад доводят до кипения, выкладывают в него грибы и варят в течение получаса. После этого их перекладывают в банки, заливают оставшимся маринадом и закатывают. Рисунок 7. Маринование вешенок для зимнего хранения Для второго способа маринования...

    25 786 5
  5. Консервирование огурцов на зиму

    ...она послужит основной для приготовления маринада. Чтобы точно рассчитать его количество, воду лучше сначала сливать в пол литровую банку или мерный стакан и только после этого переливать в кастрюлю. После того, как вы слили всю воду, можно приступать к приготовлению маринада. На литр жидкости...

    39 605 5
  6. Маринованные стрелки чеснока

    ...консервации вам понадобится гораздо больше маринада, поскольку стебли будут располагаться в банке неплотно. Как мариновать без стерилизации Несмотря на то, что большинство зимних заготовок принято стерилизовать, с чесночными цветоносами лучше не использовать этот метод, поскольку в процессе...

    28 792 4
  7. Свекла по-корейски на зиму

    ...виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов). Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит...

    19 301 4
  8. Салат из свежей капусты на зиму

    ...уксус, добавить соль и сахар, приготовив маринад. Соединить овощи с яблоками, тщательно перемешать для равномерного распределения. Овощную смесь залить маринадом и перемешать. Салат выложить в банки и закрыть капроновыми крышками. Заготовка будет готова к употреблению через 3 дня. Хранить ее...

    5 638 5
  9. Закуска из огурцов на зиму

    ...огурцов поступают так же. Для приготовления маринада в отдельной емкости соль растворяют минеральной водой. Овощи полностью заливают приготовленным составом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на 12-14 часов. По истечению этого срока малосольные огурцы готовы к употреблению. Рисунок 2....

    10 322 5
  10. Засолка грибов на зиму

    ...грибы пустили сок и образовали своего рода маринад. Бывает, что сока выделяется мало, тогда увеличивают вес груза или подливают немного холодной кипяченой воды в емкость с грибами. Ее необходимо хранить в холодном месте около полутора месяцев. Этого времени будет достаточно, чтобы они...

    48 739 6