Овцеводство - полезные статьи

Овцеводство сравнительно мало изученная отрасль сельского хозяйства в нашей стране. Хотя в некоторых регионах преимущество отдают именно разведению овец и баранов для получения качественной шерсти и мяса. Узнать все, что необходимо для разведения овец в домашних условиях, вы сможете в соответствующем данном разделе нашего сайта.

Статьи

  1. Курдючный баран

    Курдючных овец легко отличить от других пород: у них на крестце есть крупный жировой мешок, который выполняет те же функции, что и горб у верблюда. Таких животных выращивают преимущественно в жарком климате и используют для получения мяса. Курдючный баран – одно из самых выносливых и живучих...

    145 0
  2. Романовская порода овец

    В сфере животноводства нашей страны большой популярностью пользуется разведение свиней и крупного рогатого скота, хотя овцеводство тоже можно назвать перспективным направлением сельского хозяйства. Содержание овец позволяет получать не только качественную мясо-молочную продукцию, но и натуральную...

    3 035 5
  3. Эдильбаевская порода овец

    Разведение овец имеет много целей: получение качественной шерсти, молочной и мясо-сальной продукции. К сожалению, далеко не все породы могут использоваться по всем перечисленным направлениям продуктивности. Однако эдильбаевская порода овец является настоящим исключением из правил, поскольку ее...

    2 091 5
  4. Ножницы для стрижки овец

    Человек разводит овец уже не одну сотню лет, соответственно, и инструменты для получения шерсти появились достаточно давно. Исследования историков подтверждают, что первые ножницы для стрижки овец были изобретены около 4 тысяч лет назад в Древнем Риме и внешне они уже напоминали современные...

    4 877 5
  5. Машинка для стрижки овец

    Независимо от направления продуктивности овец, животных нужно регулярно стричь. Эта процедура направлена не только на получение овчины, но и на то, чтобы в шерстном покрове животных не заводились клещи и другие паразиты. Стрижка овец может проводиться вручную или с помощью специальных...

    2 328 5
  6. Гиссарская порода овец

    Гиссарская порода овец существенно отличается от других, так как считается самой крупной в мире. Животные имеют большой курдюк, поэтому основным направлением их разведения является мясо-сальное. Вес отдельных особей может достигать 190 кг, причем треть этого веса составляет масса курдюка. Большой...

    1 885 5
  7. Как правильно зарезать и разделать барана

    Получение бараньей туши и шкуры требует соблюдения определенной технологии. Забой овец и баранов требует определенной подготовки самого животного. Примерно за сутки до забоя его прекращают кормить, так как туша голодного животного быстрее обескровливается. Однако воду рекомендовано давать на...

    32 396 8
  8. Разведение овец и баранов в домашних условиях

    При выращивании поголовья в домашних условиях преимущество следует отдавать видам, распространенным в конкретной местности. Во-первых, такие особи лучше подготовлены к климатическим и кормовым условиям региона. Во-вторых, для пополнения поголовья можно закупать овец в ближайших крупных...

    22 741 7
  9. Содержание и кормление овец в домашних условиях

    Чтобы выращивание скота было продуктивным, необходимо соблюдать некоторые правила и учитывать особенности кормления животных. Содержание овец – перспективное направление сельского хозяйства, так как эти животные быстро набирают нужный для забоя вес, а их мясо и шерсть высоко ценятся на рынке....

    16 982 7
  10. Какие породы овец и баранов бывают

    Овцы – одни из наиболее неприхотливых домашних животных. Именно поэтому им разводят не только на крупных фермах, но и в небольших домашних хозяйствах. Они обладают высокой пластичностью и адаптивностью к различным климатическим условиям и режимам кормления, поэтому удалось вывести огромное...

    56 591 7