В сельской местности к 2028 году появится интернет 4G

В российских СМИ появились сообщения, что к 2028 году 99 % населенных пунктов с населением меньше тысячи человек будут обеспечены доступом к интернету 4G. Чтобы реализовать этот план, Госкомиссия по радиочастотам уже выдвинула требования сотовым операторам и выдала им разрешение на использование соответствующих частот для обеспечения доступа к сети еще в течение 10 лет.

Изначально подобное разрешение выдавалось мобильным операторам в 2011 году, но оно истекает в сентябре этого года. Планируется, что новое разрешение будет выдано и вступит в силу уже в августе текущего года.

Согласно требованиям Госкомиссии, операторам придется расширить зону покрытия, чтобы жители небольших населенных пунктов имели доступ к мобильному интернету. Также этот проект затрагивает дороги федерального значения, на которые тоже будет распространяться покрытие мобильным интернетом.

Также в требовании есть нюанс, согласно которому для реализации проекта должно использоваться только оборудование отечественного производства, а софт, который будут использовать, должен быть внесен в реестр отечественного программного обеспечения.

600
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив