Краудфандинг Urbanatura – инновационная система выращивания продуктов питания

Качественные продукты питания – одна из основ здорового образа жизни. Найти экологически чистые продукты в магазинах возможно не всегда, поэтому многие предпочитают выращивать их самостоятельно.

Именно для таких начинающих садоводов и были созданы уникальные контейнеры Urbanatura. Это не обычные контейнеры, так как кассета емкости имеет специальные отверстия, через которые корни растения могут свободно прорастать, а значит, со временем культуру не придется пересаживать в емкость большего размера. Дно контейнера заполняют вермикулитом или кубиками стекловаты, чтобы улучшить вентиляцию, а потом кассету заполняют специальной почвой.

Эта земля состоит из полезных микроорганизмов, которые помогают корням быстрее усваивать полезные вещества. Наполненную кассету вставляют в резервуар с водой. В нее тоже можно добавить питательные вещества. В результате растения могут свободно получать жидкость, а развиваются в закрытой среде, защищенной от бактерий.

Такие контейнеры подходят не только для традиционного выращивания. Их также можно использовать в гидропонике и биопонике, но в данном случае почва не используется. Изначально емкости разрабатывали для установки на крыше, но их можно использовать   и дома. В данный момент создатели Urbanatura собирают финансовые средства для дальнейшего развития проекта.

509
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив