Овцеводство

Овцеводство сравнительно мало изученная отрасль сельского хозяйства в нашей стране. Хотя в некоторых регионах преимущество отдают именно разведению овец и баранов для получения качественной шерсти и мяса. Узнать все, что необходимо для разведения овец в домашних условиях, вы сможете в соответствующем данном разделе нашего сайта.

Статьи

  1. Как правильно зарезать и разделать барана

    Получение бараньей туши и шкуры требует соблюдения определенной технологии. Забой овец и баранов требует определенной подготовки самого животного. Примерно за сутки до забоя его прекращают кормить, так как туша голодного животного быстрее обескровливается. Однако воду рекомендовано давать на

    4 997 7
  2. Разведение овец и баранов в домашних условиях

    При выращивании поголовья в домашних условиях преимущество следует отдавать видам, распространенным в конкретной местности. Во-первых, такие особи лучше подготовлены к климатическим и кормовым условиям региона. Во-вторых, для пополнения поголовья можно закупать овец в ближайших крупных

    6 503 7
  3. Содержание и кормление овец в домашних условиях

    Чтобы выращивание скота было продуктивным, необходимо соблюдать некоторые правила и учитывать особенности кормления животных. Содержание овец – перспективное направление сельского хозяйства, так как эти животные быстро набирают нужный для забоя вес, а их мясо и шерсть высоко ценятся на рынке.

    2 589 7
  4. Какие породы овец и баранов бывают

    Овцы – одни из наиболее неприхотливых домашних животных. Именно поэтому им разводят не только на крупных фермах, но и в небольших домашних хозяйствах. Они обладают высокой пластичностью и адаптивностью к различным климатическим условиям и режимам кормления, поэтому удалось вывести огромное

    7 902 7
  5. Болезни и лечение овец

    Все заболевания скота подразделяют на инфекционные (заразные), инвазионные (паразитарные), микоплазменные и незаразные. Некоторые патологии могут вызывать насекомые. Заразные болезни овец провоцируют возбудители, болезнетворные микроорганизмы или паразиты, которые попадают в организм животного с

    2 013 5