Биоудобрение Грунтовик 1000

Интенсивные методы ведения сельского хозяйства привели к тому, что даже самые плодородные почвы начали истощаться. Этот процесс встречается на только на больших полях, но и на огородах обычных дачников, которые привыкли пользоваться минеральными удобрениями для повышения урожайности культур. Поскольку со временем грунт теряет свою плодородность, а урожай становится скудным, многие владельцы дачных участков начали обращать внимание на органическое земледелие, одним из ключевых принципов которого является отказ от минеральных подкормок.

Возникает вопрос: чем можно заменить привычные минеральные удобрения, если нет возможности купить перегной или приготовить своими руками качественный компост? Выход есть – для повышения плодородности почвы и повышения урожайности культур следует использовать биологические удобрения. Одним из лучших препаратов данной группы считается Грунтовик-1000, которому и посвящен наш сегодняшний обзор.

Биоудобрение Грунтовик 1000

В последнее время биологические удобрения начали пользоваться большим спросом, так как они обладают многими преимуществами в сравнении с минеральными или даже органическими подкормками. Во-первых, они улучшают структуру почвы, делая ее более влаго- и воздухопроницаемой.  Во-вторых, они предотвращают эрозию и негативное воздействие факторов окружающей среды на выращиваемые растения.

Одним из лучших препаратов данной группы считается биоудобрение Грунтовик-1000, которое разработали отечественные ученые. Этот препарат способен повысить плодородность почвы в 7 раз, а комплекс полезных микроэлементов и микроорганизмов, входящих в состав средства, надолго улучшает состав почвы. Кроме того, такое удобрение заметно повышает урожайность культур, улучшает внешний вид и качество плодов, но при этом не накапливается в почве и мякоти корнеплодов и других овощей.

Поскольку биоудобрение Грунтовик-1000 является по-настоящему уникальной разработкой, мы рассмотрим его особенности более детально.

Как действует биоудобрение Грунтовик 1000

Биоудобрение Грунтовик-1000 имеет уникальный состав, который был разработан с учетом климатических и почвенных условий нашей страны (рисунок 1).

Благодаря такому составу препарат обладает несколькими важными выраженными свойствами:

  1. Стимулирует прорастание семян даже в том случае, если посадочный материал был помещен в истощенный грунт, а погодные условия не способствуют быстрому прорастанию (к примеру, засуха, переизбыток влаги или повышенные температуры).
  2. Защищает молодые всходы от болезней, нашествия вредителей или других неблагоприятных факторов окружающей среды.
  3. Полезные вещества, входящие в состав средства, сокращают продолжительность вегетационного периода и ускоряют процессы образования завязей. Благодаря этому повышается урожайность культур, которые можно выращивать даже в регионах с суровым климатом и коротким летом.
Как действует удобрение Грунтовик-1000
Рисунок 1. Эффективность использования средства

Кроме того, препарат улучшает состояние корневой системы, а растения получают из грунта гораздо больше полезных веществ. Также следует учитывать, что после обработки растений биоудобрением они становятся более устойчивыми к болезням и быстрее восстанавливаются после нашествия вредителей.

Повышаем показатели плодородности

Повысить плодородность овощных и ягодных культур достаточно сложно, так как для этого понадобится достаточно много затрат труда и времени.

Примечание: В традиционном земледелии принято использовать минеральные удобрения разных типов, которые применяются для обработки растений на разных стадиях вегетационного периода. Однако такие вещества способны накапливаться в почве и плодах, поэтому такой подход не соответствует принципах органического земледелия.

Самым эффективным современным способом повышения плодородности считается использование биологических удобрений, таких, как Грунтовик-1000. В состав этого препарата входят только органические вещества, которые не только не накаливаются в почве, но и не способны причинить вред окружающей среде, здоровью человека или животных.

Удивительно и то, что биоудобрение Грунтовик-1000 можно применять на самых разных культурах, начиная от картофеля, других овощей и зелени, и закачивая фруктовыми и ягодными культурами. Практические испытания этого препарата показывают, что он обладает высокой эффективностью вне зависимости от типа культуры, региона ее выращивания и климатических условий.

Состав удобрения Грунтовик-1000

Биоудобрение Грунтовик-1000 обладает по-настоящему уникальными свойствами. Это объясняется тем, что в состав препарата входит целый комплекс питательных веществ, каждое из которых обладает выраженным действием, а в комплексе они и вовсе повышают урожайность культурных растений даже на истощенных или бедных по составу грунтах (рисунок 2).

Подобное действие оказывают следующие компоненты:

  1. Концентрат ФЛАО-бактерий: это микроорганизмы, которые в норме должны всегда находиться в грунте, но постоянное использование минеральных подкормок уничтожает эту микрофлору и структура почвы меняется. Если внести ФЛАО-бактерии в грунт посредством удобрения Грунтовик-1000, вы не только улучшите структуру почвы и повысите ее плодородность, но приведете к тому, что вокруг корней культурных растений образуется защитная пленка, которая не даст размножаться грибкам и другой патогенной микрофлоре.
  2. Биогумус: также является веществом, которое в норме должно находиться в почве. К сожалению, из-за интенсивного выращивания культур большинство грунтов содержат минимальное количество биогумуса или не содержат его вовсе. С помощью препарата Грунтовик-1000, который содержит достаточное количество этого вещества, вы сможете повысить урожайность и вкусовые качества плодов без вреда для здоровья и окружающей среды.
  3. Мертвая вода: несмотря на зловещее название, это крайне полезное вещество. Это мощный биологический стимулятор, который не только ускоряет рост и созревание культур, но и защищает их от вредного воздействия грибков, бактерий и вирусов.
  4. Древесная зола: является ценным источником микро- и макроэлементов, которые обеспечивают оптимальные условия для роста и развития молодых побегов.

Все эти компоненты обладают многими преимуществами в отдельности, но при комплексном применении эффект от их применения в несколько раз усиливается.

Биоудобрение Грунтовик-1000 состав
Рисунок 2. Состав препарата

На практике, эффект от применения биоудобрения Грунтовик-1000 выражается в том, что всхожесть и прорастание семян повышается до 98%. Кроме того, у культурных растений формируется более сильная и разветвленная корневая система, а сроки цветения и образования завязей сокращаются. Это позволяет выращивать даже самые капризные растения в северных регионах с коротким летом.

Для каких растений подойдет биоудобрение

Практически все дачники знают, что подобрать универсальное удобрение для всех огородных культур практически невозможно. Это связано с тем, что, в зависимости от вида, разные растения нуждаются в разных питательных веществах в зависимости от этапа развития (рисунок 3).

В случае с биоудобрением Грунтовик-1000 вы можете смело использовать препарат для всех культур на своем участке без исключения. К примеру, при использовании средства на посадках картофеля, вам удастся в два раза повысить урожайность и увеличить количество средних и крупных клубней. Кроме того, после обработки повышается всхожесть посадочного материала даже во время засухи или сильных дождей.

Удобрение Грунтовик-1000 использование
Рисунок 3. Сферы применения удобрения

Не менее эффективным препарат является и для томатов, огурцов, капусты и лука. Средство можно использовать и для обработки посадочного материала, и для опрыскивания всходов. Это помогает ускорить прорастание семян, повысить средний вес и вкусовые качества плодов, а в случае с капустой – сделать кочан более плотным.

Также биоудобрение Грунтовик-1000 можно использовать для обработки ягодных культур и фруктовых деревьев. Практические испытания показали, что это средство не только повышает урожайность и улучшает товарный вид плодов, но и защищает кустарники и деревья от патогенной микрофлоры.

Сферы применения препарата Грунтовик-1000

Биоудобрение Грунтовки-1000 можно назвать по-настоящему универсальным, так как его можно использовать не только с овощными и фруктовыми культурами, но и с комнатными растениями. При этом использование препарата максимально простое, и его смогут применять даже начинающие аграрии.

Чтобы использовать удобрение, необходимо развести содержимое упаковке в 10 литрах воды (как указано на упаковке), и тщательно перемешать рабочий раствор, чтобы все его компоненты полностью растворились.

В дальнейшем готовый рабочий раствор можно использовать как для замачивания посадочного материала, так и для прикорневого полива и опрыскивания. Последний способ практикуется преимущественно в период цветения и формирования завязей. Компания-производитель рекомендует использовать удобрение 2-3 раза в сезон: к примеру, для замачивания посадочного материала и для опрыскивания уже подросших растений. Так вы сможете достичь максимальных результатов от применения средства.

Результаты после применения

Почитать описание препарата Грунтовик-1000 и ознакомиться с отзывами других потребителей будет недостаточно для оценки эффективности этого средства.

Используя данный препарат несколько раз в сезон, вы сможете достичь таких результатов:

  1. Получение максимально богатого урожая даже с небольшого участка или огорода с истощенным грунтом.
  2. Культуры гораздо быстрее развиваются: в среднем, цветение, формирование завязей и созревание плодов происходит на 2 недели раньше обычных сроков. Это свойство препарата особенно ценят жители северных регионов, в которых можно выращивать далеко не все культуры из-за короткого лета.
  3. Опрыскивание уже сформированных растений на стадии цветения и формирования завязей поможет улучшить сохранность зимних сортов овощей.
Результаты использования удобрения Грунтовик-1000
Рисунок 4. Результаты использования средства на разных культурах

Кроме того, данный препарат изготовлен исключительно из натуральных компонентов, поэтому вы сможете собрать богатый урожай красивых, вкусных, а главное – полностью натуральных овощей и фруктов (рисунок 4).

При этом важно покупать биоудобрение Грунтовик-1000 только на сайте компании-производителя или через официальных представителей в интернете. Изготовитель специально предусмотрел реализацию удобрения исключительно через интернет, чтобы сократить вероятность приобретения подделки. Чтобы заказать удобрение, вам достаточно заполнить несколько простых полей формы, ответить на звонок менеджера для уточнения деталей заказа, получить товар на почте и оплатить его стоимость непосредственно при получении. Только в данном случае вы будете уверены, что покупаете по-настоящему качественное сертифицированное органическое удобрение для сада и огорода.

Если вас тоже заинтересовала возможность использования этого уникального препарата на даче, рекомендуем ознакомиться с видео по его применению.

342
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пользователь Николя
25 сентября 2018 08:28
Без удобрений в сельском хозяйстве или на даче сейчас не обойтись. Каждый год выпускают все новые удобрения с разными составами, но не все на самом деле действуют эффективно. Будем надеяться, что информации о Грунтовик-1000 правдива, и он на самом деле может улучшить состав почвы, а также увеличить урожайность.
Пользователь Юрий-Елена Клименко
26 сентября 2018 11:04
Использовали грунтовик-1000 на томатах и огурцах в этом году. Применяли исключительно на двух видах овощных культур, чтобы проверить его в действии и сравнить с прочими овощами на своих грядках. Урожайность обработанных культур биоудобрением увеличилась в несколько раз, качество плодов тоже и вкусовые качества стали намного лучше. В следующем году будем применять Грунтовик-1000 для удобрения всех культур на огороде.
Пользователь Ботаник
27 сентября 2018 11:42
Каждый год при посадке овощей удобряем почву, чтобы получить хороший урожай и добавить в грунт различных веществ, для улучшения ее состава. В этом году поздно узнали за «грунтовик» и было поздно им пользоваться, но в следующем огородном сезоне обязательно воспользуемся им. Про это биологическое удобрение узнали от соседей и сам видели своими глазами, какого результата можно добиться с ним.
Пользователь VeroNika79
5 октября 2018 11:30
Цитата: Николя
Без удобрений в сельском хозяйстве или на даче сейчас не обойтись. Каждый год выпускают все новые удобрения с разными составами, но не все на самом деле действуют эффективно. Будем надеяться, что информации о Грунтовик-1000 правдива, и он на самом деле может улучшить состав почвы, а также увеличить урожайность.

не бойтесь применять Грунтовик-1000 для выращивания овощей, поскольку он абсолютно на органической основе и способствует улучшению плодоношения культур. На всех овощных культурах, где применяется Грунтовик-1000, отмечается быстрая всхожесть и увеличение урожайности, как минимум на 50%. Улучшенный процесс вегетации растений влияет на повышение качества плодов, а именно и их размеров со вкусом.
Пользователь Дядя Фёдор
8 ноября 2018 10:58
Заказывали на официальном сайте от производителя Грунтовик-1000. Покупка пришла в указанный срок и пришло уведомление о доставке. Удобрение посоветовали соседи по дачному поселку, которые в этом году применяли Грунтовик-1000 на своем участке и остались довольны эффектом от его действия на все овощные культуры.