Александр Муравьев, президент Ассоциации «Теплицы России» отметил, что производство тепличных овощей в стране постепенно набирает оборот. Это подтверждают и статистические данные: в 2016 году было собрано чуть более 813 тысяч тонн продукции, а в 2017 году этот показатель превысил уровень в 900 тысяч тонн. Планируется, что уже в текущем году объемы урожая превысят 1,2 млн тонн.
Самые лучшие результаты пока достигнуты в выращивании огурцов: самообеспечение этими овощами достигло почти 100%. Положительные тенденции наблюдаются и в производстве томатов, хотя для полного обеспечения рынка все еще необходимо выращивать больше продукции (примерно на 300 тысяч тонн в год).
Стоит отметить, что положительную динамику отрасли подтверждает и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, дефицит тепличных овощей будет перекрыт за счет собственного производства уже в течение 2-3 лет.