Понятие сельского туризма закрепят на законодательном уровне

В конце весенней сессии Госдума может принять законопроект, в рамках которого будут внесены некоторые изменения в отдельные законодательные акты РФ. Все они касаются вопросов развития сельского туризма.

Соответствующий документ был разработан депутатами от партии «Единой России» в рамках поручений Госсовета еще от декабря 2019 года. Документ был доработан, так как от правительства поступило предложение немного уточнить терминологию. В первую очередь составителей документа попросили прописать, что места размещения гостей в сфере агротуризма не будут относить к гостиницам.

Также в расчет были приняты уточнения Кабмина по необходимости поддержки нового туристического направления. В документе прописано, что в Министерстве сельского хозяйства уже был разработан проект по развитию агротуризма в РФ. Деньги на него планируют выделить уже в 2022 году.

Согласно обновленной версии документа, под агротуризмом будут иметь ввиду посещение сельской местности и небольших городов с населением не более 50 тысяч человек. Также гостям регионов будут предоставляться услуги по временному проживанию, питанию, организации экскурсий и досуга. Уже сейчас на территории РФ есть более 800 небольших городов, которые могут быть признаны туристическими центрами, например, Мышкин, Суздаль, Таруса и другие.

92
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив