Торф и навоз больше не будут относить к агрохимикатам

Понятия «пестициды» и «агрохимикаты» собираются пересмотреть на законодательном уровне, и исключить из этих категорий некоторые виды сельскохозяйственной продукции. Планируется, что соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором чтении пленарных заседаний Госдумы во время весенней сессии.

Соответствующая информация уже появилась в «Правительственной газете». Если документ будет принят, он приведет нормы безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами  соответствие с нормами Европейского экономического союза. Планируется, что в случае принятия законопроекта некоторые материалы природного происхождения больше не будут нуждаться в обязательной государственной регистрации в качестве агрохимикатов. В первую очередь в эту категорию отнесут продукты, которые не производятся химической промышленностью, но используются в сельском хозяйстве для поднятия и сохранения плодородности почвы.

Планируется, что из категории агрохимикатов исключат торф           , помет, навоз и отходы сахарного производства (дефекат). Сюда же отнесут иловые осадки сточных вод и донные отложения водоемов, которые используются для производства органических и органо-минеральных удобрений.

Предполагается, что исключение этих веществ из категории агрохимикатов избавит производителей от необходимости тратить время и деньги на регистрацию.

203
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив