Дополнительные 500 млн рублей для сельской ипотеки

Министерство сельского хозяйства РФ дополнительно выделило 500 млн рублей для реализации программы по льготной сельской ипотеке. Соответствующая информация уже появилась на сайте ведомства. По словам представителей министерства, дополнительные финансовые вливания помогут продлить действие программы и улучшить жилищные условия более чем для 20 тысяч семей, проживающих в сельской местности.

Всего в 2020 году на реализацию жилищной программы было выделено 1 млрд рублей. К текущему моменту ипотечной программой уже воспользовалось больше 16 тысяч семей в 80 регионах России, а общий объем выданных ипотечных кредитов превышает 32 млрд рублей.

Данная программа позволяет получить кредит на жилье всего под 3% годовых. Оформить ипотеку можно в 9 кредитных организациях. Полученные средства можно использовать либо на покупку готового жилья, либо на строительство собственного. По словам заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, реализация данной программы позволяет не только улучшить жилищные условия граждан, проживающих в сельской местности, но и способствует развитию строительной отрасли и сельских регионов в целом, так как специалисты остаются на местах, а не переезжают в города. Учитывая востребованность данной программы, в министерстве уже занимаются разработкой планов по дальнейшему увеличению финансирования.

678