Запланирован пересмотр квоты на экспорт турецких томатов

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства России заявили, что после выборки квоты на экспорт турецких томатов, власти страны планируют пересмотреть вопрос о ее изменении. Такие действия стали результатом предложения Министерства экономического развития о полной отмене квоты.

Ранее сообщалось, что в Министерстве сельского хозяйства планируют не просто пересмотреть квоту, но и оценить последствия, к которым может привести ее отмена. Соответствующее предложение даже обсуждалось на заседании рабочей группы по экономическому развитию и интеграции.

Согласно статистическим данным, которое предоставил Минсельхох, в текущем году в России наблюдается положительная динамика по производству помидоров. В среднем, отечественное производство этого овоща выросло на 28%. До текущего момента больше 90% томатов на российских прилавках были привозными. Однако, по неофициальным данным, представители ведомства все же не отменят квоту полностью, так как объемов отечественного производства для этого пока недостаточно.

904