Производство мраморной говядины в Удмуртии

В первые 6 месяцев текущего года в Удмуртии запустят завод по производству мраморной говядины. В данный момент ведется подготовка разделочного цеха и помещений для подготовки сырья.

Предприятие создадут на базе сельхозкооператива «Герефорд». Его открыли в 2019 году, причем в состав вошли сразу 10 местных подсобных и фермерских хозяйств. Инициатором проекта стал молодой фермер Михаил Киселев. Именно он вплотную занялся производством мяса в регионе и первым наладил изготовление мраморной говядины.

По словам фермера, именно мраморная говядина пользуется повышенным спросом среди рестораторов, так как из нее готовятся самые дорогие и вкусные блюда. Киселев отметил, что идея открыть собственное производство возникла именно из-за роста потребительского спроса на эту мясную продукцию, поскольку частным фермерам сложно наладить поставки в необходимых объемах.

649