Общественные обсуждения закона об экопродукции

Министерство сельского хозяйства РФ разработало особый закон об экологически чистой продукции, но в данный момент он находится на рассмотрении и общественном обсуждении. Дело в том, что эксперты считают текущую версию закона слишком сложной. В результате, он может запутать не только потребителей, но и производителей.

Самые жаркие споры ведутся относительно различий между органической и экологической продукцией, и самой терминологии, используемой в законе. Кроме того, эксперты продолжают исследование приоритетного рынка, на который будет выпущена подобная продукция.

Представители Министерства считают, что у России есть все необходимые ресурсы для того, чтобы наполнить экологически чистой продукцией собственный рынок и отправлять часть подобных товаров на экспорт. Однако эксперты не согласны с таким мнением, так как считают зарубежный рынок не слишком перспективным. Дело в том, что зарубежные рынки ждут от России не готовой продукции, а лишь сырья, и в данном случае есть риск превратить отечественную продукцию не в качественный товар, а в сырьевой придаток.

Подобные активные дискуссии существенно откладывают срок принятия закона. В данный момент известно, что общественные обсуждения будут длиться до 5 августа, но даже после окончания этого срока нет никаких гарантий принятия закона.

163
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив