Россельхознадзор будет контролировать уровень жира и белка в молоке

Специалисты Россельхознадзора разработали правила, по которым будет подсчитываться количество жиров и белка в молоке и продукции из него. Планируется, что именно эти показатели станут основной для ветеринарной сертификации этих продуктов.

На официальном сайте ведомства уже опубликован список правил, по которым будет вестись учет жиров и белка в процентном соотношении. При этом решение пока не является окончательным, и представителям молочной отрасли предложили высказать свои пожелания по этому поводу. Кроме того, аграриев просят сообщить о возможных рисках, связанных с контролем этого показателя дистанционно.

Согласно новым правилам, контроль уровня белка и жира будет осуществляться во время приема продукции на молокозаводе. В дальнейшем на продукт будет выдан электронный вертсертификат и изменять данный показатель будет запрещено. При этом декларирование этих данных станет обязательным условием, что позволит существенно повысить качество молочной продукции.

588