Sign in to follow this  

Солонина в домашних условиях

Recommended Posts

Ekaterina_GR

Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Полина Худякова

Дарю бабушкин рецепт. Берем охлажденное мясо, запихиваем в трехлитровые бутыли, Сверху заливаем горячей соленой водой, закрываем полиэтиленовой крышкой. И через 14 дней солонина готова. Кушайте на здоровье.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Григораш

Полиночка Вы золото. Находка для любого мужчины. А Вы замужем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Семен
В 14.02.2017 at 22:27, Ekaterina_GR сказал:

Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта.

Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ekaterina_GR
В 07.03.2017 at 02:07, Семен сказал:

Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань.

Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Семен
17 часов назад, Ekaterina_GR сказал:

Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам.

И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить.

 

15-03-2017 18-47-12.jpg

Edited by Семен

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ekaterina_GR
В 15.03.2017 at 18:45, Семен сказал:

И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить.

 

 

Я вообще готовлю мясные рулеты, превосходное блюдо.

20-03-2017 23-40-15.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
LenachkA

Отличные фото, аж аппетит появился :P

По поводу засолки сала - давно делаю по рецепту знакомой из Приморья. Сало, лучше не кныра, просаливается обычным способом и просто напросто закладывается в пропаренные трехлитровые банки, которые закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. Потом их в погреб и через неделю мягчайшее сало можно "паковать" на стол. Хранить можно долго, но в закрытом виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Семен

Кума сегодня вечером угостила печеровком солёным, не удержался сфотографировал, уж больно красиво.

22-03-2017 03-33-24.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.