Солонина в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

Ekaterina_GR

Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Худякова

Дарю бабушкин рецепт. Берем охлажденное мясо, запихиваем в трехлитровые бутыли, Сверху заливаем горячей соленой водой, закрываем полиэтиленовой крышкой. И через 14 дней солонина готова. Кушайте на здоровье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Григораш

Полиночка Вы золото. Находка для любого мужчины. А Вы замужем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Семен
В 14.02.2017 at 22:27, Ekaterina_GR сказал:

Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта.

Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ekaterina_GR
В 07.03.2017 at 02:07, Семен сказал:

Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань.

Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Семен
17 часов назад, Ekaterina_GR сказал:

Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам.

И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить.

 

15-03-2017 18-47-12.jpg

Изменено пользователем Семен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ekaterina_GR
В 15.03.2017 at 18:45, Семен сказал:

И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить.

 

 

Я вообще готовлю мясные рулеты, превосходное блюдо.

20-03-2017 23-40-15.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LenachkA

Отличные фото, аж аппетит появился :P

По поводу засолки сала - давно делаю по рецепту знакомой из Приморья. Сало, лучше не кныра, просаливается обычным способом и просто напросто закладывается в пропаренные трехлитровые банки, которые закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. Потом их в погреб и через неделю мягчайшее сало можно "паковать" на стол. Хранить можно долго, но в закрытом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Семен

Кума сегодня вечером угостила печеровком солёным, не удержался сфотографировал, уж больно красиво.

22-03-2017 03-33-24.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.