Ekaterina_GR 0 Report post Posted 02/14/17 08:27 PM Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта. Share this post Link to post Share on other sites
Полина Худякова 3 Report post Posted 02/22/17 10:11 PM Дарю бабушкин рецепт. Берем охлажденное мясо, запихиваем в трехлитровые бутыли, Сверху заливаем горячей соленой водой, закрываем полиэтиленовой крышкой. И через 14 дней солонина готова. Кушайте на здоровье. Share this post Link to post Share on other sites
Григораш 0 Report post Posted 02/22/17 11:40 PM Полиночка Вы золото. Находка для любого мужчины. А Вы замужем? Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 03/07/17 12:07 AM В 14.02.2017 at 22:27, Ekaterina_GR сказал: Делимся своими рецептами приготовления свежего мяса, путем засаливания. Рассказываем о способах упаковки и хранения готового продукта. Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань. Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 03/14/17 11:04 PM В 07.03.2017 at 02:07, Семен сказал: Солить мясо нужно очень осторожно, так как мясо впитывает соль до крайности и если передать, то получится очень соленое, как рыба тарань. Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам. Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 03/15/17 04:45 PM (edited) 17 часов назад, Ekaterina_GR сказал: Полностью согласна с Вами, замечание очень важное, на заметку всем хозяечкам. И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить. Edited 03/15/17 04:47 PM by Семен Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 03/20/17 09:40 PM В 15.03.2017 at 18:45, Семен сказал: И еще, что бы мясо было мягче, перед засолкой нужно немного проварить. Я вообще готовлю мясные рулеты, превосходное блюдо. Share this post Link to post Share on other sites
LenachkA 1 Report post Posted 03/21/17 08:32 PM Отличные фото, аж аппетит появился По поводу засолки сала - давно делаю по рецепту знакомой из Приморья. Сало, лучше не кныра, просаливается обычным способом и просто напросто закладывается в пропаренные трехлитровые банки, которые закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. Потом их в погреб и через неделю мягчайшее сало можно "паковать" на стол. Хранить можно долго, но в закрытом виде. Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 03/22/17 01:36 AM Кума сегодня вечером угостила печеровком солёным, не удержался сфотографировал, уж больно красиво. Share this post Link to post Share on other sites