Recommended Posts

Печкин45

Всей семье нравится деревенская ряженка. Когда мы в гостях у бабушки в деревне она готовит ряженку в русской печи.

Поделитесь своим опытом и секретами приготовления ряженки в домашних условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FakirVsex1968

Все просто - в молоко добавляем сметаны и в духовку, при варке регулярно помешивать. Варить до светло коричневого цвета - аот и получится ряженка. Так моя теща делает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
PetroRetro58

Моя бабушка готовила ряженку в печи, что добавляла туда не знаю но сам процесс занимал несколько часов.

 

xdfhgh.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fanatik Dachi

Моя жена готовит его редко в мультиварке а я ей помогаю. Рецепт домашней ряженки в мультиварке прост - в режиме "Тушение"  томим домашнее молоко около 6 часов и после остывания добавляем несколько ложек крестьянской сметаны (только не порошковой из магазина) и вновь в мультиварку  - режим "Подогрев" на 25-30 мин после чего даем остывать в закрытой мультиварке до утра (часов на восемь)  - ряженка готова. После охлаждения в стеклянной или фарфоровой посуде можно наслаждаться своим блюдом. 

dfgdfg.jpg

Edited by Fanatik Dachi
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.