Галина Викторовна

Инкубация яиц мускусной утки в доманих условиях

7 сообщений в этой теме

  Когда мы начали разводить птицу, то сразу приобрели инкубатор. У куриных и перепелиных яиц процент выводимости был очень высоким. А вот в яйцах мускусных уток зародыши чаще всего погибали. Пока я не узнала об одной особенности инкубации мускусных уток.

  Я слышала об этом и раньше, но не придавала большого значения. Эта особенность заключается в том, что утиные яйца нужно обязательно мыть перед закладкой в инкубатор. Но именно перед самой закладкой, так как немытые яйца лучше сохраняются.

   Я наливаю теплой воды в небольшой тазик и развожу воду марганцовкой до ярко розового цвета. После этого яйца тщательно мою новой кухонной губкой абразивной стороной. Яйца нужно мыть, пока не исчезнет ощущение мыльности на яйце. Так мы стираем защитную оболочку с яйца. Некоторые птицеводы считают, что не нужно смывать оболочку, потому что так могут проникнуть микробы. Но в инкубаторе всё же более стерильные условия, чем под уткой, и поэтому микробы не опасны.

   Ещё одним аргументом в пользу стирания оболочки является то, что утка часто переворачивает яйца. И они при этом трутся об её перья и о подстилку. И, таким образом, к концу высиживания яиц, оболочка с них полностью стирается. А в инкубаторе яйца переворачиваем аккуратно, поэтому оболочка остается целой. И многие утята просто не могут вылупиться. Кислород плохо проникает в яйцо. И зародыши погибают.

  То есть, мытье утиных яиц перед инкубацией просто необходимо. Мы достигаем двух целей: уничтожаем микробов и помогаем зародышу внутри дышать.  И когда я стала тщательно смывать оболочку перед закладкой в инкубатор, выводимость утиных яиц возросла до 70%. Может быть, и у вас есть какие-нибудь секреты инкубации мускусной утки? Возможно ли довести выводимость до 90%?


Безымянный.png

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько мне известно, то в успехе получения молодняка из яиц мускусной утки не малую роль играет поддержание стабильной влажности в инкубаторе. На протяжении первой недели инкубаторе должна быть влажность в 70%, в последнюю 90%.  Поддержание влажности сделает яичную скорлупу не такой твердой.

коммент 7.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе оболочку можно и не мыть, как вы делали. Если в инкубаторе будет нужный уровень влажности, то все сама смоется, и нужно будет лишь сменять регулярно подстилку в нем. Однако при очень грязных яйцах их все-таки можно немного обмыть и проверить, не тухлое ли оно.

коммент 2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не замечаем разницы в инкубации яиц мясокостной утки и курицы. У обоих же яйца, но правда разных размеров. Наверное, дело только в этом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.05.2018 at 09:41, Ботаник сказал:

В принципе оболочку можно и не мыть, как вы делали. Если в инкубаторе будет нужный уровень влажности, то все сама смоется, и нужно будет лишь сменять регулярно подстилку в нем. Однако при очень грязных яйцах их все-таки можно немного обмыть и проверить, не тухлое ли оно.

 

коммент 2.jpg

а вы правы насчет поддержания влажности в инкубаторе. В принципе поддержание нужного температурного и влажностного режима играет ключевую роль в успешной инкубации яиц мускусной утки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смывать яйца не нужно, так как они от влажности в инкубаторе сами себя очистят. Лучше установить датчики влажности и температурные регуляторы, чтобы автоматизировать инкубационный процесс и заглядывать два раза в инкубатор. Слишком часто заглядывать в инкубатор не рекомендуется, так как нарушается температурный режим и яйца могут дольше созревать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрели автоматический инкубатор и в нем удобно выводить яйца различных домашних птиц. Яйца мускусной утки никогда не мыли, так как они в процессе инкубации сами себя отмоют, и смягчение яичной скорлупы пройдет самостоятельно, по мере прогревания яиц. При поддержании стабильного температурного режима и влажности в инкубаторе, то выводимость птенцов может быть более 90%. Однако это все зависит от инкубатора, в котором будут находиться яйца.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу