Амиржан 0 Жалоба Опубликовано 16.06.2017 23:27 Меня интересует шкурный вопрос - сколько молока даёт коза? Я свою кормлю вдоволь и ещё зерном подкармливаю а молока даёт стакан! Может это мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магнолия 0 Жалоба Опубликовано 22.06.2017 22:59 У меня три козы и я делаю из молока брынзу но в последнее время оно не скисает как раньше а становиться как то слоями. Может кто подскажет что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Placebo1947 0 Жалоба Опубликовано 29.06.2017 17:46 Молоко не скисает только магазинное - туда разный антибиотик добавляют для увеличения срока хранения, возможно ваша коза тоже какой-то химии или удобрений на полях нажралась - вот поэтому и молоко не прокисает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reporter1964 0 Жалоба Опубликовано 30.07.2017 08:06 Жена частенько берет козье молоко у бабушки-соседки так та хвастается что одна коза дает до 3-х литров молока в сутки - это рекорд целого района! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumbo 0 Жалоба Опубликовано 14.09.2017 17:28 Козье молоко очень полезно да и держать козу намного выгоднее и дешевле обходится, не нужно особых денежных затрат. А вот хорошая самка может давать до восьми литров в сутки но важно ее научиться правильно доить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky 0 Жалоба Опубликовано 14.09.2017 18:05 Амиржан, наверное вы что-то не правильно делаете - стакан молока это очень мало, вообще каждый день доите ее? Наша коза дает 3-4 литра в сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роксалана 0 Жалоба Опубликовано 14.09.2017 21:23 Интересно, а как нужно правильно доить козу, есть какие-то специальные рекомендации кто-то может поделиться своим опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ƹ̴ツХоДяЧиЙ уЛыБон 0 Жалоба Опубликовано 15.09.2017 17:16 (изменено) Чтобы коза давала больше молока то при покупке ее нужно правильно выбирать. Важно обратить внимание на внешний вид и вымя, лучше брать безрогую спокойную козу, а вымя должно быть округлым и не очень мясистым. Сильно большое и обвислое вымя будет мешать ходить козе. Изменено 20.09.2017 21:01 пользователем Ƹ̴ツХоДяЧиЙ уЛыБон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funny 0 Жалоба Опубликовано 15.09.2017 17:36 21 час назад, Роксалана сказал: Интересно, а как нужно правильно доить козу, есть какие-то специальные рекомендации кто-то может поделиться своим опытом? Действительно очень важно правильно доить козу. Обязательно вымя помыть и вытереть сухим полотенцем. Доить желательно в одно и то же время не больше 3-х раз в день. Дергать за сосок нельзя иначе его можно повредить. Доить нужно быстро и ритмично и выдавливать вымя до конца, а то потом мастит может заработать ваша козочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funny 0 Жалоба Опубликовано 15.09.2017 18:17 (изменено) Средний вес молочной козы примерно 50 кг и вообще козы много не едят, но важно обеспечить ее таким кормом чтобы он был молокогонным.Также корм нужно разделить по сезонам - для зимы, весны, осени и лета. Очень хорошо подходит гранулированный полнорационный комбикорм для коз. В его состав входит все что необходимо для питания козе - витамины, минералы, белки, жиры, клетчатка, а также обеспечивает хорошую молочность. Расход такого рациона примерно 3 - 6 кг. в сутки. А кто использует другие корма можете поделиться опытом? Изменено 15.09.2017 18:25 пользователем funny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazy 0 Жалоба Опубликовано 15.09.2017 21:18 Козу можно прокормить без особых затрат потому - что они едят почти все и немного, да и к тому же их разводят на участках где выращиваются овощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pit 0 Жалоба Опубликовано 15.09.2017 22:16 Летом прокормить намного проще потому что на пастбищах достаточно зеленой травы, а вот зерно обязательно надо добавлять в рацион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боря Циганков 1 Жалоба Опубликовано 16.09.2017 19:49 В 14.09.2017 at 20:28, dumbo сказал: А вот хорошая самка может давать до восьми литров в сутки Вы меня удивили у нас есть некоторые коровы - так еле еле ведро молока за сутки дают интересно где такую козу найти что бы столько козьего молока давала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumbo 0 Жалоба Опубликовано 20.09.2017 22:28 В 16.09.2017 at 22:49, Боря Циганков сказал: Вы меня удивили у нас есть некоторые коровы - так еле еле ведро молока за сутки дают интересно где такую козу найти что бы столько козьего молока давала? Если хорошо ухаживать за козой, давать в корм все необходимое и главное вовремя и правильно ее доить то можно и выжать до восьми литров, конечно - же она должна быть породистая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Миша 0 Жалоба Опубликовано 26.09.2017 12:50 В 15.09.2017 at 00:23, Роксалана сказал: как нужно правильно доить козу, есть какие-то специальные рекомендации Посмотрите это короткое видео и все станет понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роксалана 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 23:06 Дядя Миша, спасибо ! Вы меня здорово выручили, классное видео. Я поняла какие ошибки допускала при доении нашей любимицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николя37 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 07:28 Роксалана, значит Вы не зря стали участником форума - видите как это полезно для повышения своей квалификации в том числе и по доении коз, а на сам сайт заходили там очень много теоретической информации полезной как для начинающих фермеров так и для опытных садоводов и огородников. Вот например в разделе Животноводства много инфы и по козам - http://mirfermera.ru/zhivotnovodstvo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николя37 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 08:06 pit, вот только что отправил пост в тему о козах может и здесь пригодится так что заходите и смотрите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chechet51 0 Жалоба Опубликовано 05.10.2017 19:19 Николя37, не знаю почему но козье молоко мне не очень нравится может потому что пил в детстве из рук не очень чистоплотной хозяйки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГоловаКолгоспу 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 16:42 Вот сколько могут давать молока козы испанской породы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budda65 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 21:41 Поучительный ролик такое мог опубликовать только ГоловаКолгоспу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боря Циганков 1 Жалоба Опубликовано 08.10.2017 18:57 (изменено) dumbo, согласен с Вами но где такую породистую козу с козлом найти а если и есть то наверное стоит как моя дача из бруса Изменено 08.10.2017 18:58 пользователем Боря Циганков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда_84 0 Жалоба Опубликовано 18.10.2017 20:54 Может имеет смысл пересмотреть породу коз и поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда_84 0 Жалоба Опубликовано 18.10.2017 21:21 Козье молоко по своему химическому составу наиболее близко к женскому грудному молоку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарзанова43 0 Жалоба Опубликовано 22.10.2017 19:18 Магнолия, этот вопрос к ветеринарам, подобное было у соседки - пришлось избавиться от этой козы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты