ГенаЦвале77 0 Report post Posted 02/09/17 12:29 PM Чача - это настоящий, грузинский алкогольный напиток. Кто знает правильный рецепт и как готовить чачу в домашних условиях? Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Миша 0 Report post Posted 02/09/17 01:21 PM Знаю, что ЧАЧА - это самогон из винограда. Никогда не делал. Мой самогон делаю из высохшего хлеба, дрожжей и конечно сахара. Только для себя и друзей. Продажей не занимаюсь. Будет интересно узнать как по настоящему делается грузинская чача! Share this post Link to post Share on other sites
Печкин45 0 Report post Posted 04/06/17 06:35 PM (edited) Мне тоже казалось это сложным делом и жалко у нас не растет виноград, а то бы я с большим удовольствием выгонял Чачу. Для самогона нужно что - сахар, дрожжи, вода и аппарат, а для Чачи - виноградные выжимки и немного сахара. Edited 04/19/17 09:56 AM by Печкин45 Share this post Link to post Share on other sites
ГенаЦвале77 0 Report post Posted 04/06/17 08:57 PM (edited) Это не просто сделать Чачу по грузински. Дела в том что настоящую Чачу надо делать как это было в старину а не а не как в наше время её делают фабриканты. Edited 07/23/17 05:14 PM by ГенаЦвале77 Share this post Link to post Share on other sites
Ненькопчел26 0 Report post Posted 04/22/17 10:14 AM Впечатляющая аппаратура скорее всего сохранилась с начала прошлого столетия. Чачу пробовал но никогда сам не делал. Зато периодически из медовой браги (когда отдыхаю во время отпуска в деревне у деда) делаем медовуху ох и приятная получается с магазинной никакого сравнения. Там в смешанный спиртовой раствор просто напросто добавляют определенный процент меда низкого качества, сахар и ароматизаторы зато на этикетках пишут - что это хмельной и полезный напиток - маркетологи знают своё дело Share this post Link to post Share on other sites