VovanBiz 0 Report post Posted 03/03/17 08:25 AM Используете ли Вы на даче живые изгороди, если это так то какие виды изгородей применены в ландшафте? Какие растения используете для создания живой изгороди? Ваш опыт посадки и формированию живой изгороди, фотографии, видео, схемы, описания будут интересны многим форумчанам. Share this post Link to post Share on other sites
ВОЦА 0 Report post Posted 03/20/17 10:48 PM У моего отца на даче уже несколько десятков лет есть такая изгородь. Мы в детстве через неё даже пролезть не могли. Share this post Link to post Share on other sites
Витя БОЛТ 0 Report post Posted 03/26/17 11:18 PM (edited) Я себе из живой изгороди сделал зонирование во дворе, только подрезать не люблю. Edited 04/15/17 07:37 PM by Витя БОЛТ Share this post Link to post Share on other sites
Gregoriy 3 Report post Posted 03/30/17 10:59 PM В 27.03.2017 at 02:18, Витя БОЛТ сказал: Я себе из живой изгороди сделал зонирование во дворе, только подрезать не люблю. А это разве изгородь, скорее похоже на просто заросли дикой травы! 2 Share this post Link to post Share on other sites
VovanBiz 0 Report post Posted 04/05/17 06:58 PM (edited) Кусты крыжовника или как? Но кусты в любом случае по весне надо прореживать от высохших веток и избавляться от зараженных даже если это не нравится иначе всей Вашей изгороди капут приснится Edited 04/18/17 07:56 PM by VovanBiz Share this post Link to post Share on other sites
Витя БОЛТ 0 Report post Posted 04/11/17 11:47 PM (edited) В моей изгороди растёт и крыжовник, и в основном кусты полыни, они так прекрасно закрывают обзор, и своим запахом будят нас летом! Edited 04/15/17 07:37 PM by Витя БОЛТ Share this post Link to post Share on other sites
Placebo1947 0 Report post Posted 04/23/17 01:05 PM На сколько мне известно - полынь подавляет садово-ягодные кусты а Магнолию Stellata Royal Star не пытались посадить? Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина 0 Report post Posted 01/09/19 03:35 PM (edited) Кизильник блестящий, идеально подходит для живой изгороди. Edited 01/10/19 06:03 AM by alna ссылки на сторонние сайты запрещены! Share this post Link to post Share on other sites
Tortik 0 Report post Posted 04/10/19 11:22 AM А у нас изгородь из кустарного граба. Выглядит примерно вот так Share this post Link to post Share on other sites
NataNata7 0 Report post Posted 07/28/19 09:19 AM (edited) Нам проект ландшафтного дизайна разрабатывала компания. Предлагали туи. Но ждать 10 лет, пока они подрастут до 2 м не очень хотелось. Стали искать другие варианты. У мужа постоянно крутилась идея с виноградом. Мне это казалось примитивно. Вообщем выбрали бостонский плющ. За два года хорошо расстелился, красиво и не просвечивается. Edited 07/29/19 08:54 AM by alna ссылки на сторонние сайты запрещены! Share this post Link to post Share on other sites
•°•princess •°°• ™°¤° 0 Report post Posted 10/09/19 03:53 AM Примитивно или нет, но у нас вся беседка виноградом заросла, живая изгородь получилась очень красивая и неприхотливая. И виноград сорт очень вкусный. Share this post Link to post Share on other sites
Владимир92 0 Report post Posted 12/13/19 06:01 AM У моих друзей на даче изгородь, очень красиво. Share this post Link to post Share on other sites
Kseni 0 Report post Posted 05/15/20 08:42 AM Ко мне пару лет назад от соседа перекинулся на беседку дикий виноград. Очень красиво разросся за одно лето, покрыл почти все стенки. Только вот осенью беседка начала подгнивать - слишком много тени создаёт. А вот если его по металлической опоре пустить, то я думаю вообще супер будет. Только подрезать вовремя надо. Share this post Link to post Share on other sites