VovanBiz

Живая изгородь на даче

Recommended Posts

VovanBiz

Используете ли Вы на даче живые изгороди, если это так то какие виды изгородей применены в ландшафте? Какие растения используете для создания живой изгороди? Ваш опыт посадки и формированию живой изгороди, фотографии, видео, схемы, описания будут интересны многим форумчанам.

ВОЦА

У моего отца на даче уже несколько десятков лет есть такая изгородь. Мы в детстве через неё даже пролезть не могли.

21-03-2017 00-46-28.jpg

Витя БОЛТ

Я себе из живой изгороди сделал зонирование во дворе, только подрезать не люблю.

27-03-2017 02-17-12.jpg

Edited by Витя БОЛТ

Gregoriy
В 27.03.2017 at 02:18, Витя БОЛТ сказал:

Я себе из живой изгороди сделал зонирование во дворе, только подрезать не люблю.

А это разве изгородь, скорее похоже на просто заросли дикой травы!

• Like 2

VovanBiz

Кусты крыжовника или как? Но кусты в любом случае по весне надо прореживать от высохших веток и избавляться от зараженных даже если это не нравится иначе всей Вашей изгороди капут приснится  :o

Edited by VovanBiz

Витя БОЛТ

В моей изгороди растёт и крыжовник, и в основном кусты полыни, они так прекрасно закрывают обзор, и своим запахом будят нас летом!

Edited by Витя БОЛТ

Placebo1947

На сколько мне известно - полынь подавляет садово-ягодные кусты а Магнолию Stellata Royal Star не пытались посадить? 

ghjfgh.jpg

Ангелина

Кизильник блестящий, идеально подходит для живой изгороди.

1483.jpg

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

Tortik

А у нас изгородь из кустарного граба. Выглядит примерно вот так

906_1257.jpg

NataNata7

Нам проект ландшафтного дизайна разрабатывала компания. Предлагали туи. Но ждать 10 лет, пока они подрастут до 2 м не очень хотелось. Стали искать другие варианты. У мужа постоянно крутилась идея с виноградом. Мне это казалось примитивно. Вообщем выбрали бостонский плющ. За два года хорошо расстелился, красиво и не просвечивается. 

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

•°•princess •°°• ™°¤°

Примитивно или нет, но у нас вся беседка виноградом заросла, живая изгородь получилась очень красивая и неприхотливая. И виноград сорт очень вкусный.

Владимир92

У моих друзей на даче изгородь, очень красиво.

Kseni

Ко мне пару лет назад от соседа перекинулся на беседку дикий виноград. Очень красиво разросся за одно лето, покрыл почти все стенки. Только вот осенью беседка начала подгнивать - слишком много тени создаёт. А вот если его по металлической опоре пустить, то я думаю вообще супер будет. Только подрезать вовремя надо.