Sign in to follow this  
Боря Циганков

Жесткая вода на даче как её смягчить?

Recommended Posts

Боря Циганков

На дачном участке в колодце очень жесткая вода из-за чего её не пьем - только после того как прокипятим, в чайнике и кастрюлях быстро нарастает осадок бельё плохо стирается посоветуйте способы как избавиться от жесткости воды и сделать её мягче для использования в быту? 

прврве.jpg

Mr.Plushkin

Вы правильно написали - кипятить воду тогда стянет мягче или использовать бытовые фильтры.

Машенька1973

Говорят что можно древесной золой смягчать жесткость воды - как не знаю но так говорят :$

kesha

Жесткая вода вообще - то опасна для здоровья, потому что могут образоваться камушки в мочевом пузыре. Я помню, что у моей бабушки в колодце тоже была жесткая вода, так она на ведро воды добавляла 1 - 2 чайных ложки кальцинированной соды и для стирки была великолепная мягкая вода.

VovanBiz

Хороший опыт а вот пить такую воду можно будет как вы считаете?

Edited by VovanBiz

molly

Для смягчения жесткости воды есть такая система, которая называется обратный осмос. С одной стороны она хороша тем, что удаляет из воды все соли жесткости, вирусы и бактерии и вода смягчается, а вот с другой стороны также из воды выходят все полезные вещества.

kesha
1 час назад, VovanBiz сказал:

Хороший опыт а вот пить такую воду можно будет как вы считаете?

Я слышал что соду пьют для ощелачивания организма, значит и эту колодезную воду тоже можно пить, я так думаюB|

VovanBiz

Только что пообщался на эту тему со своим школьным товарищем - он сказал что такую воду категорически нельзя употреблять в качестве жидкости - могут отказать почки :( 

Edited by VovanBiz

nemo

Мы используем обыкновенный фильтр - кувшин, внутри находится фильтрующий картридж, входит в него около трех литров воды. Месяца на два хватает, а потом меняем, вода очищается и становится намного мягче.

Машенька1973

nemo,  не верьте этим фильтрам просто у знакомых есть опыт заражения инфекцией - вот так!

Анжиолетта

Машенька1973, а какой фильтр использовали ваши знакомые что заразились инфекцией и откуда они воду пили, из какого источника? Мы в нашей семье пользуемся уже 10 лет одним фильтром, только пластины периодически меняем и все нормально.

Машенька1973

При встрече спрошу - но очень долго лечились в инфекционке!

zevs

Mr.Plushkin, кипяченую воду не рекомендуется пить, она абсолютно никакой пользы не несет для организма, а наоборот забирает из него все микроэлементы. Нам нужна сырая вода, но в том то и проблема - как довести ее до нужных параметров, а их нужно как минимум 152 чтобы прошли обменные реакции в организме. Когда - то пришлось изучать химию воды.

Edited by zevs

KotaXata55
4 часа назад, zevs сказал:

как довести ее до нужных параметров, а их нужно как минимум 152 чтобы прошли обменные реакции в организме.

Можно по подробнее мне это стало интересно B|

Bossmafij

Боря рекомендую вам бросить в колодезь негашеной извести в камнях 4-5 кг. Известь вступит в реакцию, погаситься и осядет на дно колодца. И через время сможете нормально пить хорошую очищенную воду.

ВОЦА

Жесткая вода в колодце - признак малой глубины. По весне попробуйте углубиться еще метров на 5-7. Думаю результат будет.:D

Валентин Петрович

Если зимой нет возможности поработать возле колодца, то достаточно будет набрать воду в вёдра и оставить для замерзания. При размораживании вода станет намного мягче и приятнее для питья.:x