Заброшенные деревни Челябинской области

Recommended Posts

Лада

Тема довольно болезненна для каждого, кто любит вою страну. Тем не менее, поговорить об этом важно и надо. Вероятно, все давно знают, что существуют заброшенные деревни Челябинской области, в которых когда-то жили люди, занимались подсобным хозяйством, содержали птицу и скот. Однако в силу разных причин, эти села стали безжизненными. Дома обветшали, никакой инфраструктуры, многие села и вовсе сгорели во время пожаров. Молодежь переехала в города, получила образование, а затем и рабочие места.

В этих деревнях доживали старики, им не хотелось покидать родные места. Думаю, что в некоторых заброшенных местностях живут и поныне, возможно, всего лишь по несколько дворов. Сохранились стены старинных храмов и церквей, они дороги для паломников. Но чаще всего такие деревни навещают сталкеры, - в силу образа жизни они не могут быть равнодушными к прошлому. Но вот интересно, планирует ли кто-либо эти деревни восстанавливать, или они так и канут окончательно в Лету?

1328616559934_bulletin.jpg

Природа здесь несравненна, земли плодородные, есть большие площади для выпаса. Почему бы не заняться восстановлением, построив для начала дома на двух-трех улицах? Предложить переселение людям, которым вовсе жить негде, построить магазин, клуб... Словом, сделать хотя бы так, как было до "вымирания". Хочется узнать мнение форумчан: согласились бы они переехать из шумного мегаполиса и воссоединиться с природой? Ответ предвижу, но это интересная тема, и давайте ее обсудим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Повелитель грядок

Восстановить любые заброшенные поселки можно лишь с помощью государства. На ремонт всех зданий и восстановление инфраструктуры понадобятся большие деньги, которые могут быть только в казне. Кроме наведения порядка во дворах нужно привлечь молодежь, которая неохотно поедет без финансовой мотивации. Ведь сейчас многие хотят зарабатывать большие деньги, а они находятся в городах. В последнее время интерес у молодежи к фермерству отпал и вернуть его можно, если поднять зарплаты аграриям до уровня зарплат в городе. Однако это вопрос государственного масштаба и стоит его поднимать на самый высокий уровень.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надя Шумилова

Ехать в разруху молодежь неохотно будет, так как бежит из таких мест, чтобы жить и работать в цивилизации. Поднимать деревни вопрос государственного масштаба и вкладывать деньги в такую тему может только государство. Частного инвестора будет трудно убедить вложить свои деньги в поселки, в которых никто не будет жить. Однако при возведении возле таких поселков больших аграрных комплексов и ферм нужно разместить где-то рабочих или искать по местности квалифицированных специалистов. Но в таких заброшенных поселках осталось мало жителей, так как нет стабильной работы, и все заработанное получают за счет огородов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.