Zuza 0 Report post Posted 02/11/17 09:53 AM Поделитесь опытом выращивания табака на своем огороде или дачном участке. Какие сорта семян табака и где приобретаете, когда высаживаете, собираете, как высушиваете и храните? Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 02/11/17 07:13 PM Мой дед еще использовал утюг для сушки табака. Вот вонь стояла везде. Зато комаров не было. Share this post Link to post Share on other sites
BorisIvanov 0 Report post Posted 02/12/17 10:01 AM 14 часа назад, Ekaterina_GR сказал: Мой дед еще использовал утюг для сушки табака. Вот вонь стояла везде. Зато комаров не было. Это интересно, ни разу не слышал об этом! А вот из стеблей табачных растений делают волокно и пряжу для тканей? Если да - то наверное ткань и одежда из табака обязательно будет издавать приятный табачный аромат, или возможно моё мнение ошибочно? Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 02/28/17 10:05 PM В 12.02.2017 at 12:01, BorisIvanov сказал: Это интересно, ни разу не слышал об этом! А вот из стеблей табачных растений делают волокно и пряжу для тканей? Если да - то наверное ткань и одежда из табака обязательно будет издавать приятный табачный аромат, или возможно моё мнение ошибочно? Мне кажется, что после обработки ткань не имеет никакого запаха. Иначе бы все издавали вокруг такой ужасный запах. Share this post Link to post Share on other sites
ДИМА Ростовский 0 Report post Posted 04/02/17 11:47 PM В 11.02.2017 at 11:53, Zuza сказал: Поделитесь опытом выращивания табака на своем огороде или дачном участке. Какие сорта семян табака и где приобретаете, когда высаживаете, собираете, как высушиваете и храните? Я себе выращиваю немного табака, он очень выручает в платяных шкафах, моль его боится! Сорт Вирджиния! Share this post Link to post Share on other sites
Zuza 0 Report post Posted 04/07/17 08:50 AM В 03.04.2017 at 02:47, ДИМА Ростовский сказал: выращиваю немного табака, он очень выручает в платяных шкафах, моль его боится! Мне об этом ещё бабушка говорила и когда я в прошлом году был в деревне набрал сушеного табака и жена во все шкафы с вещами его положила. Вот несколько фотографий табачной "плантации" моего деревенского соседа. Share this post Link to post Share on other sites
ДИМА Ростовский 0 Report post Posted 04/11/17 10:57 PM (edited) В 07.04.2017 at 11:50, Zuza сказал: Мне об этом ещё бабушка говорила и когда я в прошлом году был в деревне набрал сушеного табака и жена во все шкафы с вещами его положила. Вот несколько фотографий табачной "плантации" моего деревенского соседа. Да это серьёзный подход к выращиванию табака. А у меня дикарь то растёт! Edited 04/11/17 10:59 PM by ДИМА Ростовский Share this post Link to post Share on other sites
Леший199 1 Report post Posted 04/11/17 11:39 PM Моя жена придумала другой способ борьбы с молью. Использует в платяном шкафу сушёные листья чабреца и моль даже не пытается туда залезть! Share this post Link to post Share on other sites
Zuza 0 Report post Posted 04/19/17 09:59 PM Дима вы наверное переборщили удобрениями, хотя лист табака мне понравился, где брали семена? Леший199 на счет чабреца не знаю у тёщи спрошу но скорее всего вы преувеличиваете напугав моль табачным перегаром Share this post Link to post Share on other sites
nekita 0 Report post Posted 12/25/17 01:01 AM Спасибо большое за такую подробную и интересную информацию. Share this post Link to post Share on other sites