Sign in to follow this  
Петравичус

Выбираем газобетон

Recommended Posts

Петравичус

Помогите выбрать правильный газобетон. Пришлось столкнутся с проблемой выбора газобетона на строительство. Каждый продавец предлагает свою продукцию, как самую лучшую. По каким критериям определять качество?

obelix2000

Мне старые и опытные строители, когда я планировал сделать подсобные помещения для животных, не рекомендовали выгонять стены из газобетона, мотивируя тем что в его состав входит много разных компонентов, в том числе и химия. Хоть блоки из газобетона легкие и с ними удобно и быстро работать, но я принял решение и купил красный кирпич б/у, получилось недорого но надежно!

Edited by obelix2000

Петравичус
В 23.02.2017 at 14:10, obelix2000 сказал:

Мне старые и опытные строители, когда я планировал сделать подсобные помещения для животных, не рекомендовали выгонять стены из газобетона, мотивируя тем что в его состав входит много разных компонентов, в том числе и химия. Хоть блоки из газобетона легкие и с ними удобно и быстро работать, но я принял решение и купил красный кирпич б/у, получилось недорого но надежно!

Совершенно с Вами согласен, для сарая кирпич - самое то. Он очень практичен в эксплуатации для подсобного хозяйства.

LesNik2017

По моему мнению и опыту - лучшим и экологичным теплоизолятором и стеной является древесина. У меня практически все сараи и постройки из лесной древесины. Конечно - не у всех есть такая возможность.

obelix2000

А так для чего и для кого производят газобетон - для того что бы народу строили многоэтажные "скворечники" :o и Вы тут в теме советуете выбрать подходящий газобетон? Вникните в само название - ГАЗО-БЕТОН! Значить при производстве этого строительного материала используется газ O.o то есть разная химия!

fcjhmfhjm.jpg

Edited by obelix2000

Петравичус
16 часов назад, obelix2000 сказал:

А так для чего и для кого производят газобетон - для того что бы лохи строили многоэтажные могильники? :o И Вы тут в теме советуете выбрать подходящий газобетон?

Да идеального строительного материала не существует. Но этот наиболее безопасен.

obelix2000

Идеальный строительный материал - это кедр и дуб, в худшем случае сосна. А вот береза - только на дрова и тару идет!

Edited by obelix2000

gennadij99
В 23.02.2017 at 14:10, obelix2000 сказал:

Кирпич это сила, но только дореволюционный. Сейчас в него тоже много мешают всякой байды.

Петравичус
В 09.03.2017 at 13:56, obelix2000 сказал:

Идеальный строительный материал - это кедр и дуб, в худшем случае сосна. А вот береза - только на дрова и тару идет!

Вы о дереве говорите, а я акцентирую внимание, на новом пенобетоне или газобетоне.

Вольдемар Бобруйский

Если строите для себя, тогда лучше брать по дороже и не экономить, марку выбирать не меньше 400! Смотреть что бы полеты целые были1

obelix2000

Что означает марка-400 наверное это про цемент или как?

Edited by obelix2000

Вольдемар Бобруйский

Это марка плотности камня, усилие разрушения килограмм на сантиметр квадратный!

Edited by Вольдемар Бобруйский

obelix2000

Вольдемар, как я понял это когда на камень положить вес 400 кг, а если камень большой где то в тонну тогда сколько на него надо положить что бы проверить на прочность?

hjhgfj.jpg

Надежда_84

Вы все тут говорите о плотности камня а о его теплостойкости почему не обсуждаете?

ДИМА Ростовский

obelix2000, Это где такое чудо природы удалось запечатлеть?

Полина Худякова

obelix2000, вот приблизительно так и начинали все строители - камень на камень...>:(

Кондратьевна38

Некоторое время назад поспорили с подругами  - Стоит ли строить дачу из модного газобетона? Я с мужем остановились на обычном красном кирпиче, да дороже обошлось а вот подруги все таки построили свои из пеноблоков газобетона. И вот только недавно посмотрела "Газобетон (газосиликат). Мифы и советы без рекламы" и пришла к выводу что мы с мужем оказались правы :) А как думаете по этому поводу Вы? 

Тарзанова43

Конечно лучше красного керамического кирпича для жилого строения думаю нет, просто газобетон или пенобетон не может нести такой нагрузки как кирпичная стена при этом конечно обязательно во время строительства стен из кирпича или газобетона нужно обязательно делать гидроизоляцию.