Sign in to follow this  

Вустерширский соус можно ли приготовить дома?

Recommended Posts

Maruse18

Всей нашей семье очень нравится Вустерширский соус но как говорят секрет его изготовления держится в глубокой тайне а всё таки может кто знает как его приготовить в домашних условиях?

iuuiklyui.jpg

Edited by Maruse18

Share this post


Link to post
Share on other sites
LenachkA

Один раз пробовала этот когда отдыхала в Италии - вкус специфический но мне не очень пришелся по вкусу уж если что то делать самой то лучше сделать соевый соус у себя на кухне хотя не уверена что получится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ненькопчел26

Не знал что существует такой Вустерширский соус - думал это про породу терьера :) И все таки интересно что является основой этого соуса - может быть просветите!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zuza

Когда в Инте нашел что входит в состав вустерского соуса то офигел от количества разных специй в том числе экзотических для нашей страны. Вот посмотрите  (информация из Википедии) что в составе этого кулинарного шедевра: репчатый лук или лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаранд, анчоусы или сардели (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (ланспик), карри, перц чили и душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида  и прочее.                                                     Мне названия некоторых продуктов даже не на слуху и никогда ни я ни мои родственники не пользовались ими поэтому решил заказать этот соус прямо из Англии но как пока не знаю может кто подскажет?!

Edited by Zuza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.