Маймун Горылович59 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 07:42 (изменено) Теща после съема винограда этого сезона приготовила вино которое сейчас стоит в кладовке и булькает аж целых 2 ведра жмыха оставшихся от винограда просто напросто выбросила за огородом в канаву теперь там столпотворение соседских и наших кур где они сутками клюют эти косточки после чего пьяные плетутся по огородам так вот хотелось бы узнать можно ли использовать эти выжимки или их еще называют - виноградная мезга, для приготовления вина или виноградной настойки если да то как правильно это сделать?! Изменено 07.10.2017 08:41 пользователем Маймун Горылович59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agronomist60 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 09:59 Такого вина никогда не пробовал, даже стало интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГоловаКолгоспу 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 16:26 Из отжимок винограда обычно получается превосходная чача! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПрапоршикСА 0 Жалоба Опубликовано 08.10.2017 08:12 (изменено) Да Чача вещь убойная имеет свой специфический аромат и вставляет почти как медицинский спирт но вот чтоб делали вторичное вино из отжимок винограда не знал и как его делают было бы интересно узнать? Изменено 08.10.2017 08:12 пользователем ПрапоршикСА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты