Sign in to follow this  

Второе вино из виноградного жмыха

Recommended Posts

Маймун Горылович59

Теща после съема винограда этого сезона приготовила вино которое сейчас стоит в кладовке и булькает аж целых 2 ведра жмыха оставшихся от винограда просто напросто выбросила за огородом в канаву теперь там столпотворение соседских и наших кур где они сутками клюют эти косточки после чего пьяные плетутся по огородам :) так вот хотелось бы узнать можно ли использовать эти выжимки или их еще называют - виноградная мезга, для приготовления вина или виноградной настойки если да то как правильно это сделать?! 

e5tyyhtr.png

Edited by Маймун Горылович59

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agronomist60

Такого вина никогда не пробовал, даже стало интересно O.o

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГоловаКолгоспу

Из отжимок винограда обычно получается превосходная чача!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПрапоршикСА

Да Чача вещь убойная имеет свой специфический аромат и вставляет почти как медицинский спирт :) но вот чтоб делали вторичное вино из отжимок винограда не знал и как его делают было бы интересно узнать?

Edited by ПрапоршикСА

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.