Авторизация  
Бригадир

Все о свинине

Рекомендуемые сообщения

Бригадир

Хочу определится по выходу мяса и субпродуктов из забоя тушки свиньи. В сравнении с живым весом. Может выгоднее покупать тушку живым весом, забивать, разделывать, запаковывать в холодильник и кушать себе на здоровье? Кто что знает пишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LenachkA

Бригадир, а зачем убивать свинью ведь мясо можно на рынке покупать или в Супермаркете? А свинок надо разводить для общения с ними!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Моисеевич

Если после убоя и качественного раздела то порядка 90%. Кровь с требухой на колбасу, щетину на малярные кисти, шкуру - на сырье? Желчь  - аптекарям, кости - на мыло, остальное в еду или на продажу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ChinaXao46

Моисеевич, вы правильно написали но забыли что у нас в Азии по другому забивают поросят. Свинью вначале долго бьют т.к. поверье гласит что пока из свиньи не выйдет страх её убивать нельзя!

Изменено пользователем ChinaXao46

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Калина-Малина

ChinaXao46, вы интересно излагаете наверное настоящий китаец или кореец. Но почему или зачем бить свиней перед тем как их и так скоро зарежут на мясо - мне непонятно. Это что такая традиция или азиатский ритуал? Мне проще покупать готовую свинину в магазинах что и делаю регулярно покупая через ГП "Русские Традиции" 

cgcghf.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ГенаЦвале77

На рынке страны продаётся огромное количество свинины и как говорят продавцы это мясо чистое без применения ГМО - кто верит в это покупает потому что оно раза в два дешевле чем у фермеров. А как вы считаете в магазинах и супермаркетах продают мясо генетической свинины или выращенной на экологических кормах? 

fsgsfgsrfg.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сибиряк

Мясо всех животных является генетическим, так как, это органика!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дядя Миша

С Сибиряком согласен - все созданы из генов, то есть из яйцеклетки в которую попал самый шустрый сперматозоид :) но при чём здесь свинина ГМО в магазинах и дорогое экологически чистое мясо которое продают отечественные фермеры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сибиряк

Это "развод для приезжих" ибо чистого мяса настолько мало в нашей Великой державе, что его кушают только избранные!

Изменено пользователем Сибиряк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
РачОкC

Раки любое мясо сгрызут но химию - никогда поэтому всё рачье королевство выживает :) А вот если разговаривать научными терминами то реально генетических свиней не существует просто тех которых выкармливают гормонами роста растут как дрожжевое тесто при этом для человека никакой пользы нету кроме компаний которые выращивают гормональных поросят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДИМА Ростовский

Поросята выращены мною отличного качества! Гарантия качества имеется! Могу предоставить факты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BorisIvanov

ДИМА Ростовский, какие факты - просто фотографии или Сертификати продукции ФБУ «Ростест-Москва» на наличие или отсутствиие ГМО :$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анатолий Петров

Да вот вам сертификат соответствия!

31-05-2017 02-53-08.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валентин Петрович

Если вам что то в мясе не нравится сразу просите завмага и требуйте сатисфакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Амиржан

Вчера соседи угостили мясом чёрной свиньи.

Мы его зажарили и весело съели! Но разницу от белой свиньи так и не ощутили!

Может кто нас просветит в этом вопросе???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петко Цыцков

Разница по любому есть. Мясо белой свиньи более нежное и сочное, а у чёрной жёстче!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LenachkA

Наверное ничем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Митрофан

Есть общепринятые стандарты выхода мяса при забое туши. Он варьируются относительно каждой породы свиней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Козьерог44

Митрофан, ты наверное мясником работаешь раз пишешь такие вещи :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петравичус

Моисеевич, Раскажите по подробнее о таком экзотическом способе забоя животных. Меня интересует есть ли другой способ предсмертной экзекуции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ChinaXao46

Моисеевич поддерживаю вопрос Петравичуса ¬¬

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Veronika

Я хоть и девушка, но знаю какой самый гуманный способ забоя свиньи. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PetroRetro58

Так и не понял всё о свинине - это про мясо или про свинячью жизнь?, тема то для чего создана :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mops

Спасибо, много чего узнал из темы нового, что и сам не знал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу