Бригадир 0 Report post Posted 02/07/17 11:53 PM Хочу определится по выходу мяса и субпродуктов из забоя тушки свиньи. В сравнении с живым весом. Может выгоднее покупать тушку живым весом, забивать, разделывать, запаковывать в холодильник и кушать себе на здоровье? Кто что знает пишите. Share this post Link to post Share on other sites
LenachkA 1 Report post Posted 02/08/17 10:27 AM Бригадир, а зачем убивать свинью ведь мясо можно на рынке покупать или в Супермаркете? А свинок надо разводить для общения с ними! Share this post Link to post Share on other sites
Моисеевич 0 Report post Posted 05/15/17 10:41 PM Если после убоя и качественного раздела то порядка 90%. Кровь с требухой на колбасу, щетину на малярные кисти, шкуру - на сырье? Желчь - аптекарям, кости - на мыло, остальное в еду или на продажу! Share this post Link to post Share on other sites
ChinaXao46 0 Report post Posted 05/16/17 07:46 PM (edited) Моисеевич, вы правильно написали но забыли что у нас в Азии по другому забивают поросят. Свинью вначале долго бьют т.к. поверье гласит что пока из свиньи не выйдет страх её убивать нельзя! Edited 07/23/17 11:05 AM by ChinaXao46 Share this post Link to post Share on other sites
Калина-Малина 0 Report post Posted 05/17/17 09:52 PM ChinaXao46, вы интересно излагаете наверное настоящий китаец или кореец. Но почему или зачем бить свиней перед тем как их и так скоро зарежут на мясо - мне непонятно. Это что такая традиция или азиатский ритуал? Мне проще покупать готовую свинину в магазинах что и делаю регулярно покупая через ГП "Русские Традиции" Share this post Link to post Share on other sites
ГенаЦвале77 0 Report post Posted 05/28/17 05:57 PM На рынке страны продаётся огромное количество свинины и как говорят продавцы это мясо чистое без применения ГМО - кто верит в это покупает потому что оно раза в два дешевле чем у фермеров. А как вы считаете в магазинах и супермаркетах продают мясо генетической свинины или выращенной на экологических кормах? Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 05/28/17 09:52 PM Мясо всех животных является генетическим, так как, это органика!!! Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Миша 0 Report post Posted 05/28/17 10:21 PM С Сибиряком согласен - все созданы из генов, то есть из яйцеклетки в которую попал самый шустрый сперматозоид но при чём здесь свинина ГМО в магазинах и дорогое экологически чистое мясо которое продают отечественные фермеры? Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 05/28/17 10:28 PM (edited) Это "развод для приезжих" ибо чистого мяса настолько мало в нашей Великой державе, что его кушают только избранные! Edited 05/28/17 10:30 PM by Сибиряк Share this post Link to post Share on other sites
РачОкC 0 Report post Posted 05/29/17 06:42 PM Раки любое мясо сгрызут но химию - никогда поэтому всё рачье королевство выживает А вот если разговаривать научными терминами то реально генетических свиней не существует просто тех которых выкармливают гормонами роста растут как дрожжевое тесто при этом для человека никакой пользы нету кроме компаний которые выращивают гормональных поросят. Share this post Link to post Share on other sites
ДИМА Ростовский 0 Report post Posted 05/29/17 09:40 PM Поросята выращены мною отличного качества! Гарантия качества имеется! Могу предоставить факты. Share this post Link to post Share on other sites
BorisIvanov 0 Report post Posted 05/30/17 08:31 AM ДИМА Ростовский, какие факты - просто фотографии или Сертификати продукции ФБУ «Ростест-Москва» на наличие или отсутствиие ГМО Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий Петров 0 Report post Posted 05/31/17 12:27 AM Да вот вам сертификат соответствия! Share this post Link to post Share on other sites
Валентин Петрович 0 Report post Posted 06/01/17 10:30 PM Если вам что то в мясе не нравится сразу просите завмага и требуйте сатисфакции. Share this post Link to post Share on other sites
Амиржан 0 Report post Posted 06/16/17 11:47 PM Вчера соседи угостили мясом чёрной свиньи. Мы его зажарили и весело съели! Но разницу от белой свиньи так и не ощутили! Может кто нас просветит в этом вопросе??? Share this post Link to post Share on other sites
Петко Цыцков 1 Report post Posted 06/21/17 11:03 PM Разница по любому есть. Мясо белой свиньи более нежное и сочное, а у чёрной жёстче! Share this post Link to post Share on other sites
LenachkA 1 Report post Posted 10/09/17 08:14 PM Наверное ничем! Share this post Link to post Share on other sites
Митрофан 1 Report post Posted 10/19/17 09:55 PM Есть общепринятые стандарты выхода мяса при забое туши. Он варьируются относительно каждой породы свиней... Share this post Link to post Share on other sites
Козьерог44 0 Report post Posted 10/21/17 09:06 PM Митрофан, ты наверное мясником работаешь раз пишешь такие вещи Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 10/22/17 08:45 PM Моисеевич, Раскажите по подробнее о таком экзотическом способе забоя животных. Меня интересует есть ли другой способ предсмертной экзекуции? Share this post Link to post Share on other sites
ChinaXao46 0 Report post Posted 10/22/17 08:51 PM Моисеевич поддерживаю вопрос Петравичуса Share this post Link to post Share on other sites
Veronika 0 Report post Posted 10/24/17 12:07 AM Я хоть и девушка, но знаю какой самый гуманный способ забоя свиньи. Share this post Link to post Share on other sites
PetroRetro58 1 Report post Posted 11/02/17 09:06 PM Так и не понял всё о свинине - это про мясо или про свинячью жизнь?, тема то для чего создана Share this post Link to post Share on other sites
mops 0 Report post Posted 12/22/17 05:51 PM Спасибо, много чего узнал из темы нового, что и сам не знал. Share this post Link to post Share on other sites