Sign in to follow this  

Все о свинине

Recommended Posts

Бригадир

Хочу определится по выходу мяса и субпродуктов из забоя тушки свиньи. В сравнении с живым весом. Может выгоднее покупать тушку живым весом, забивать, разделывать, запаковывать в холодильник и кушать себе на здоровье? Кто что знает пишите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LenachkA

Бригадир, а зачем убивать свинью ведь мясо можно на рынке покупать или в Супермаркете? А свинок надо разводить для общения с ними!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Моисеевич

Если после убоя и качественного раздела то порядка 90%. Кровь с требухой на колбасу, щетину на малярные кисти, шкуру - на сырье? Желчь  - аптекарям, кости - на мыло, остальное в еду или на продажу!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ChinaXao46

Моисеевич, вы правильно написали но забыли что у нас в Азии по другому забивают поросят. Свинью вначале долго бьют т.к. поверье гласит что пока из свиньи не выйдет страх её убивать нельзя!

Edited by ChinaXao46

Share this post


Link to post
Share on other sites
Калина-Малина

ChinaXao46, вы интересно излагаете наверное настоящий китаец или кореец. Но почему или зачем бить свиней перед тем как их и так скоро зарежут на мясо - мне непонятно. Это что такая традиция или азиатский ритуал? Мне проще покупать готовую свинину в магазинах что и делаю регулярно покупая через ГП "Русские Традиции" 

cgcghf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГенаЦвале77

На рынке страны продаётся огромное количество свинины и как говорят продавцы это мясо чистое без применения ГМО - кто верит в это покупает потому что оно раза в два дешевле чем у фермеров. А как вы считаете в магазинах и супермаркетах продают мясо генетической свинины или выращенной на экологических кормах? 

fsgsfgsrfg.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Мясо всех животных является генетическим, так как, это органика!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дядя Миша

С Сибиряком согласен - все созданы из генов, то есть из яйцеклетки в которую попал самый шустрый сперматозоид :) но при чём здесь свинина ГМО в магазинах и дорогое экологически чистое мясо которое продают отечественные фермеры?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Это "развод для приезжих" ибо чистого мяса настолько мало в нашей Великой державе, что его кушают только избранные!

Edited by Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
РачОкC

Раки любое мясо сгрызут но химию - никогда поэтому всё рачье королевство выживает :) А вот если разговаривать научными терминами то реально генетических свиней не существует просто тех которых выкармливают гормонами роста растут как дрожжевое тесто при этом для человека никакой пользы нету кроме компаний которые выращивают гормональных поросят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДИМА Ростовский

Поросята выращены мною отличного качества! Гарантия качества имеется! Могу предоставить факты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
BorisIvanov

ДИМА Ростовский, какие факты - просто фотографии или Сертификати продукции ФБУ «Ростест-Москва» на наличие или отсутствиие ГМО :$

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анатолий Петров

Да вот вам сертификат соответствия!

31-05-2017 02-53-08.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Валентин Петрович

Если вам что то в мясе не нравится сразу просите завмага и требуйте сатисфакции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Амиржан

Вчера соседи угостили мясом чёрной свиньи.

Мы его зажарили и весело съели! Но разницу от белой свиньи так и не ощутили!

Может кто нас просветит в этом вопросе???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Петко Цыцков

Разница по любому есть. Мясо белой свиньи более нежное и сочное, а у чёрной жёстче!

Share this post


Link to post
Share on other sites
LenachkA

Наверное ничем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Митрофан

Есть общепринятые стандарты выхода мяса при забое туши. Он варьируются относительно каждой породы свиней...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Козьерог44

Митрофан, ты наверное мясником работаешь раз пишешь такие вещи :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Петравичус

Моисеевич, Раскажите по подробнее о таком экзотическом способе забоя животных. Меня интересует есть ли другой способ предсмертной экзекуции?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ChinaXao46

Моисеевич поддерживаю вопрос Петравичуса ¬¬

Share this post


Link to post
Share on other sites
Veronika

Я хоть и девушка, но знаю какой самый гуманный способ забоя свиньи. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
PetroRetro58

Так и не понял всё о свинине - это про мясо или про свинячью жизнь?, тема то для чего создана :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
mops

Спасибо, много чего узнал из темы нового, что и сам не знал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.