Sign in to follow this  
Ненькопчел26

Водяной уровень использование при строительстве фермы

Recommended Posts

Ненькопчел26

В продаже строительных магазинов полным полно дорогущих нивелиров в том числе пузырьковых и даже лазерных, разных фирм и ценовой политики но почему то все забывают про надежный дедовский способ выведения горизонтали и определение взаимного расположения элементов строительных конструкций жилого дома или хозяйственных построек при помощи обычного водяного или по другому - гидроуровня а зря! Опытные строители говорят что надежнее его нет. Но вот как им правильно пользоваться при строительстве я лично не совсем хорошо знаю то есть никогда этого не делал поэтому решил спросить дельного совета у участников форума а ещё лучше посмотреть как это правильно делается. Так что жду Ваших рекомендаций...

Fanatik Dachi

Не знаю на счет всяких нивелиров в том числе лазерных но у нас в поселке есть дед который и печи и стены домов строит с помощью водяного уровня и никто на его работу еще не жаловался, так что не стоит тратить лишние деньги на всякие новинки а пользуйтесь проверенным временем дедовским способом!

Placebo1947

Вот посмотрите как правильно использовать обычный водяной уровень - я как бы не строитель и не ремонтник но всё равно было интересно посмотреть :) 

ГоловаКолгоспу

А ведь действительно водяным уровнем издревле пользовались строители и тут придумали супер модные лазерные - смехота однако :) как можно лазерным уровнем определить неровность поверхностей сразу во всех помещениях строения а вот водяным - можно!