Жетянщик45 0 Report post Posted 03/30/17 01:09 PM Собираюсь заняться обрезкой деревьев и кустов в саду а старый инструмент уже не пригоден. Какой фирмы порекомендуете приобрести инструмент для обрезки веток и кустов, чтобы был надежным и по цене не очень дорогим? Share this post Link to post Share on other sites
Fanatik Dachi 1 Report post Posted 03/30/17 05:57 PM (edited) Хороший инструмент для садовода - это половина успеха в выращивании и уходе за садом. Вторая половина - это знания и его практика. Поэтому рекомендую - потратьте больше денег и купите себе стоящий полупрофессиональный секатор Фирскарс от Fiskars Corporation (Финляндия) или Самурай фирмы Kanzawa Seiko co., LTD (Япония). Ценовая политика конечно в разы выше чем наш отечественный или китайский секатор, но оно этого стоит. Тоже самое могу сказать и про веткорез. Более бюджетный, но тоже неплохой выбор будет за отечественным секатором "Любимый Мичуринский" розовый (Центроинструмент). Edited 04/23/17 02:02 PM by Fanatik Dachi Share this post Link to post Share on other sites
Жетянщик45 0 Report post Posted 04/11/17 08:36 PM (edited) Уважаю мнение опытных садоводов. Посовещался с семьей и решил выбрать финский инструмент. Он по цене дороже наших отечественных но как посоветовали спецы в маге не хуже немецких и японческих, проверю на деле. Edited 04/23/17 10:04 AM by Жетянщик45 Share this post Link to post Share on other sites
Ogorodko49 0 Report post Posted 06/04/17 06:41 PM У меня лично есть комплект веткорез и секатор финской компании Фирскарс - работаю в саду с ним уже третий год и никаких нареканий только рекомендация - после обрезки веток или кустов, после каждого дерева - протирайте лезвие спиртовым раствором или перекисью водорода что бы болезни одних не передавались др. деревьям и кустарникам. Share this post Link to post Share on other sites
ДИМА Ростовский 0 Report post Posted 06/04/17 09:22 PM Мне достался старый секатор ещё из СССР. Поставленные задачи выполняет а понты и цена здесь не при чём! Share this post Link to post Share on other sites
Chechet51 0 Report post Posted 06/05/17 05:26 PM Мне товарищ из Канады предложил вот такую вещь которую можно купить через AliExpress но кажется цена дороговата да к тому же придется заплатить таможенные сборы и пересылку -есть ли в этом смысл? Share this post Link to post Share on other sites
Полина Худякова 3 Report post Posted 06/05/17 10:51 PM Знающие люди поделитесь практическими познаниями в области садоводства. Чем отличаются дорогие по цене секаторы от дешёвых? Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий Петров 0 Report post Posted 06/05/17 10:57 PM Из своей практики могу сказать что ценовая политика изделия особо не влияет на режущие свойства секатора. Тут огромную роль играет физическая кондиция садовника. Share this post Link to post Share on other sites
Махмуд Аббасов 0 Report post Posted 06/06/17 09:56 PM Есть разные потребители! Некоторым важна достойная фирма производитель! Главное иметь крутую и дорогую штучку а обрезать это не к ним! Share this post Link to post Share on other sites
Reporter1964 0 Report post Posted 06/11/17 09:23 AM Махмуд так и не понял что вы собственно предлагаете козьи ножницы что ли? Share this post Link to post Share on other sites
Витя БОЛТ 0 Report post Posted 06/12/17 10:25 PM Это более похожи на бараньи ножницы или инструмент из комплекта "потрошителя". Share this post Link to post Share on other sites
Tarasobrascov 0 Report post Posted 11/24/17 09:31 PM Осень, весна еще впереди но и сейчас можно узнать какой секатор лучше использовать или приобрести для своего сада: Share this post Link to post Share on other sites
Kir1lll 0 Report post Posted 06/23/18 09:14 AM (edited) Посмотрите по ценам vseceni. Там есть фильтрация по ценам, так что по любой цене можно купить. А по качеству, как правило, чем дороже, тем лучше. Edited 06/23/18 10:33 AM by alna ссылки на сторонние сайты запрещены! Share this post Link to post Share on other sites
Алексей-К 0 Report post Posted 07/04/19 11:44 AM Использую около года секатор Gardena Classic. Был подарен, поэтому цену не знаю, но где-то 400-500 грн, думаю. Для сада/дачи больше и не надо ) Share this post Link to post Share on other sites