Sign in to follow this  
Жетянщик45

Веткорез и секатор какой лучше

Recommended Posts

Жетянщик45

Собираюсь заняться обрезкой деревьев и кустов в саду а старый инструмент уже не пригоден. Какой фирмы порекомендуете приобрести инструмент для обрезки веток и кустов, чтобы был надежным и по цене не очень дорогим? 

Fanatik Dachi

Хороший инструмент для садовода - это половина успеха в выращивании и уходе за садом. Вторая половина  - это знания и его практика. Поэтому рекомендую - потратьте больше денег и купите себе стоящий полупрофессиональный секатор Фирскарс от Fiskars Corporation (Финляндия) или Самурай фирмы Kanzawa Seiko co., LTD (Япония). Ценовая политика конечно в разы выше чем наш отечественный или китайский секатор, но оно этого стоит. Тоже самое могу сказать и про веткорез.

k,jk,j,.jpgbnmjbm.jpg

Более бюджетный, но тоже неплохой выбор будет за отечественным секатором "Любимый Мичуринский" розовый (Центроинструмент).

fjhfjhmh.jpg

Edited by Fanatik Dachi

Жетянщик45

Уважаю мнение опытных садоводов. Посовещался с семьей и решил выбрать финский инструмент. Он по цене дороже наших отечественных но как посоветовали спецы в маге не хуже немецких и японческих, проверю на деле.

Edited by Жетянщик45

Ogorodko49

У меня лично есть комплект веткорез и секатор финской компании Фирскарс - работаю в саду с ним уже третий год и никаких нареканий только рекомендация - после обрезки веток или кустов, после каждого дерева - протирайте лезвие спиртовым раствором или перекисью водорода что бы болезни одних не передавались др. деревьям и кустарникам.

ДИМА Ростовский

Мне достался старый секатор ещё из СССР. Поставленные задачи выполняет а понты и цена здесь не при чём!

Chechet51

Мне товарищ из Канады предложил вот такую вещь которую можно купить через AliExpress но кажется цена дороговата да к тому же придется заплатить таможенные сборы и пересылку -есть ли в этом смысл?

ванвенвен.jpg

Полина Худякова

Знающие люди поделитесь практическими познаниями в области садоводства. Чем отличаются дорогие по цене секаторы от дешёвых?

Анатолий Петров

Из своей практики могу сказать что ценовая политика изделия особо не влияет на режущие свойства секатора.

Тут огромную роль играет физическая кондиция садовника.

Махмуд Аббасов

Есть разные потребители! Некоторым важна достойная фирма производитель! Главное иметь крутую и дорогую штучку а обрезать это не к ним!

Reporter1964

Махмуд так и не понял что вы собственно предлагаете козьи ножницы что ли? 

dgfydghcg.jpg

Витя БОЛТ

Это более похожи на бараньи ножницы или инструмент из комплекта "потрошителя".

Tarasobrascov

Осень, весна еще впереди но и сейчас можно узнать какой секатор лучше использовать или приобрести для своего сада: 

Kir1lll

Посмотрите по ценам vseceni. Там есть фильтрация по ценам, так что по любой цене можно купить. А по качеству, как правило, чем дороже, тем лучше.

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

Алексей-К

Использую около года секатор Gardena Classic. Был подарен, поэтому цену не знаю, но где-то 400-500 грн, думаю. Для сада/дачи больше и не надо )