Sign in to follow this  
Бондаренко Нина

Вес вьетнамской свиньи в 6 месяцев - чем кормить вислобрюхих?

Recommended Posts

Бондаренко Нина

Решили приобрести вьетнамских вислобрюхих поросят для разведения. Наша маленькая ферма обычно занималась разведением белых свинок, а тут решили расширить производство. Вроде по уходу у них все одинаково, кроме того, что этим свинкам пришлось ставить обогреватель. А вот с кормлением у нас проблемы. Начали кормить так же как и белых свинок, и за месяц поросенок набрал 35 килограмм. Это ему было 3 месяца. Ветеринар сказал, что перекармливать данную породу нельзя и стоит поубавить порции. Сейчас поросенку 6 месяцев и на взвешивании показало вес в 60 килограмм. Основой корма у нас самодельный комбикорм, помои, и овощи. Расскажите, кто как кормит своих свинок вьетнамских? Что стоит добавить?  Так же интересует разведения, вроде период созревания в 6 месяцев уже и можно случать? Или стоит подождать?

imgonline-com-ua-Resize-cm-mm-inch-lVSgeqpl2wB3q.jpg

163990-5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ботаник

Я когда-то статью читал про свиней, и там было про то, что у вьетнамских по-другому устроен пищеварительный тракт. Насколько я помню, у них меньше желудок и длиннее кишечник, поэтому они почти не переваривают сено, солому и свеклу. Поэтому их лучше кормить свежими овощами и комбикормами. А вот по поводу веса и случки – не знаю, никогда вислобрюхих не держал, самому интересно мнение экспертов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надя Шумилова

Насколько мне известно, то свинок вьетнамских вислобрюхих можно начинать случать с хряками не ранее достижения возраста в десять месяцев и вес у самки должен быть не менее 100 кг. Также существует множество сопутствующих моментов с оплодотворением самки, например это – здоровый организм, подвижность животного и отсутствие проблем с половыми органами. Охота у самок наступает через каждые 22 часа и на новый прилив нужен будет другой хряк, что поможет получить более здоровый молодняк. Нюансов много с вьетнамскими хрюшами, но не все так сложно, как кажется на первый взгляд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VeroNika79

Мы когда-то узнавали у опытных свиноводов насчет вислобрюхих вьетнамских хрюшек, и они нам сказали, что к ним привыкнуть нужно и потом никаких сложностей не возникает с содержанием. Кушают они почти все, но нельзя их перекармливать. Перекармливание этой породы может пагубно сказаться на работе желудка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мартын

Мы своих вьетнамских хрюшек кормим как и обычных свиней, только порции делаем меньше, потому что сама порода небольшая. Но это зимой. А летом выпускаем их пастись в сад, и они вполне себе нормально уничтожают всякие сорняки и землю роют. Но такой вариант содержания подойдет только в том случае, если вам не жалко сада, потому что перерывают они участок сильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шустрый Косарь

Спасибо форумчане за дельные советы по кормам для вьетнамских хрюш. Хотим завести на эту весну веслобрюхих и вот начали интересоваться, чем их кормить лучше всего. Нашел вот такой рацион, не знаю хороший он или нет и надеюсь на совет опытных фермеров.

коммент 5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
ВетеринарЧИК

Для вислобрюхих вьетнамских хрюшек, одними из лучших кормов является ячмень, рожь и пшеница.  Добавление в корм кукурузы и овса, если ведется беконное выращивание, будет нежелательным, поскольку так происходит возникновение лишнего слоя жира. Применение кукурузы и овса можно лишь в пропорции 10% от общего объема комбикормов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VeroNika79

Хорошие советы предложили для установления рациона кормления вьетнамских свиней. Теперь можно усовершенствовать и добавить новых кормов нашим свинкам.

коммент 5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николя

У нас вьетнамские свинки кушают много овощей и комбикормов. Овощи берем с своего огорода и их выращиваем много, так как дешевле кормить свинок за счет своего огорода. Однако не у всех есть такая возможность. В каждом домашнем хозяйстве свой рацион кормления вьетнамских свиней и все связано с возможностью их прокормить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джонни

Популярность вьетнамских свиней на просторах нашей страны связана с тем, что они непривередливы в кормах и могут набирать вес даже, после постоянного употребления зеленых кормов. Конечно, вес у них не достигает 200кг, но даже 80-100 килограмм набранных за полгода  вполне достаточно.

коммент 3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Весёлая Бурёнка

У наших вьетнамских свинок вес в полгода составляет чуть более 50 кг. В таком возрасте и при таком весе у них сало с два пальца, но больше мяса. Именно из-за мяса этот вид свинок нам очень понравился, в нем холестерина намного меньше, чем у обычных пород свиней. Качество беконного мяса у вьетнамских хрюшек не имеет себе равных по вкусу и качеству. По этой причине мы их забиваем в возрасте шести месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Альфонц

Эх! Вьетнамские... В большей степени это порода травоядная.Как коза. Поэтому она жирнеет от обычного рациона традиционных пород свиней. Надо понимать,что породы свиней выводятся ,что б при кормлении ОТХОДАМИ зерновых не жирнели,а наращивали мышечную массу.Никому не нужна супержирная свинья-все хотят постную ,но свинину.Не берём в расчёт любителей сала на три-четыре пальца,такое сало есть даже у ландраса на холке.Никто без сала не останется😊.Почему ,спросите отходами?  Да потому ,что на сене привесов не будет.Это ежу понятно.Будет как баран два года расти и весить 50кг. Нет в сене столько белка и углеводов. Быков на откорме отходами подкармливают,иначе дрищи будут.

Поэтому у вьетнамок нет будущего.Вы гляньте на пузо этих свинок.Их ЖКТ заточен на траву поэтому и называется- вислобрюхая.Это вообще не порода,это одомашненная дикая свинья.В нищем Вьетнаме где нет механизации с/х нет столько отходов ,что б свиней выращивать стойлово.Поиграйте и разведите ландрасов.😊

Я уже не говорю как вредно обсаливаться маточному стаду....Ой,тут столько всего!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Альфонц

А лучше белую заведите,нашу,ну хохляцкую-хрен с ним. Кормите её отходами зерновых и сеном(обязательно) и будет у вас сало с холки в 4 пальца ,что во рту тает ,и бекон с рёбер(заебали эти англичане, их бекон не прожевать ,он поэтому и тонко режется)и мяса на всю зиму.

Edited by Альфонц

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.