Banschik37 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2017 11:08 Из чего и когда нужно собирать ветки растений для заготовки веников для бани? Как правильно сушить и вязать банные веники? Где лучше хранить банные веники что бы не пересыхали и не плесневели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГоловаКолгоспу 0 Жалоба Опубликовано 24.05.2017 08:10 Березовые веники делаю сам и что бы листья не царапали кожу во время парилки при сборе проверяю их на шершавость - для этого ложу листочек на язык и если он шершавый то с такой берёзы ветки не срезаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PetroRetro58 1 Жалоба Опубликовано 02.11.2017 21:18 Время прошло, т.е. весна уже глубокая осень но кому будет интересно наберитесь терпения и опыта как правильно вязать банные веники, лично я взял себе на заметку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фермер с Ляпецка 0 Жалоба Опубликовано 05.11.2017 21:50 Веники для бани могут быть и не березовые. В метлу подкладывают разные полевые травы, в частности полынь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Лёня 0 Жалоба Опубликовано 05.11.2017 21:57 Мне еще дед рассказывал, что большое значение имеет время сбора веток для веников. Лекарственную траву тоже нужно собирать в определенный праздник. Заготавливать и сушить, а вязать можно перед использованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LenachkA 1 Жалоба Опубликовано 09.11.2017 20:32 Мой дед веники для бани резал либо в конце весны или начале лета, помню как ходила с ним и помогала носить охапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печкин45 0 Жалоба Опубликовано 11.11.2017 18:03 Не знаю почему - скоко раз пробовал делать банные веники - всё время рассыпаются в парилке? может не по времени собираю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты