Sign in to follow this  
Махмуд Аббасов

В чем же заключается роль и значение клейковины в процессе приготовления хлеба

Recommended Posts

Махмуд Аббасов

Количество клейковины является важнейшим фактором хлебопекарных качеств пшеницы.

Какое же номинальное значение достаточно для производства качественных хлебобулочных изделий?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mihel60

Ну вы и задали вопросик xD здесь что все пекари присутствуют или инженеры технологи по выпечке бубликов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gregoriy

Каждая сурьёзная хозяйка должна знать что чем твёрже пшеница тем лучше мука...

Share this post


Link to post
Share on other sites
VovanBiz

Gregoriy,  вы бы сказали об этом моей любимой тёще :( точно скалкой получили б по голове, при этом у неё самые вкусные пельмени и вареники получаются из любой муки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Трутень

Пельмени и вареники делаются только из муки высшего сорта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Леший199

Проверить очень просто. Достаточно купить хлебушок и попробовать разорвать. Если будет много крошек значит клейковины в муке было мало и хлеб не сортовой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГоловаКолгоспу

Леший199, думаю вы написали про свежий хлеб а не тот который пролежал на полках магазина неделю?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Альфонц

Прямая зависимость.Чем выше тем резинестей хлебушек и прочнее тесто для пельмешков.От 28 ед. Всё что ниже -это по сути 3-4-и даже 5 класс.5 класс у нас в Сибири .Сорта ультраскороспелые .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.