Banschik37 0 Жалоба Опубликовано 17.08.2017 08:46 Рекомендую посмотреть видео канала TheDarinik "Опилки с гипсом утеплитель стен. Тест огнём и временем." - очень поучительно вот и думай чем лучше утеплять стены пенопластом или обычными опилками: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Миша 0 Жалоба Опубликовано 26.08.2017 21:10 Долго смотреть ролик Александра Терехова, почти 50 минут но для строителе и просто фермеров думаю будет полезна теория как утеплять опилками жилые и не жилые помещения, так что смотрите и набирайтесь уму-разуму: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РачОкC 0 Жалоба Опубликовано 28.08.2017 19:10 Banschik37, не удивлен информацией у нас в губернии когда такие старые дома разбирают то в простенках видно что утепляли опилками - да ведь в те времена не было современных технологий и материалов так что хвала зодчим прошлого века! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoriy 3 Жалоба Опубликовано 13.11.2017 23:21 Посмотрел очень познавательный ролик о пользе опилок в стене и безмерно обрадовался. Вот нашёл идеальный вариант утепления стен. А со временем и сахарозу можно будет извлечь из стен с опилками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika 0 Жалоба Опубликовано 13.11.2017 23:24 Мой Валерчик так интересно описал всю прелесть утепления опилками, я не удержалась и потратила немного времени для более детального изучения. Думаю нам в таком виде подходит этот вариант, вот только жаль, что поздно уже начинать работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуся45 0 Жалоба Опубликовано 15.11.2017 09:03 Мне кажется что стружка лучше чем опилки для утепления фермерского дома или дачи и даже лучше чем любой пенопласт вот только надо обрабатывать их каким то раствором чтобы мыши не заводились!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кондратенко 0 Жалоба Опубликовано 17.11.2017 22:43 Стружка имеет больше размер фракции и не так плотно заполняет все пустоы в стене. И в следствии будет хуже сдерживать холод и тепло на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 17.11.2017 23:41 Самый простой способ утепления опилками - тяп ляп и готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витя БОЛТ 0 Жалоба Опубликовано 18.11.2017 23:59 И что вы, все жители форума, думаете по поводу такого утепления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моисеевич 0 Жалоба Опубликовано 19.11.2017 07:29 Неплохой пример в ролике Сибиряка - особых затрат на утеплитель не нужен и всё можно сделать самому без привлечения подсобных работников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты