Sign in to follow this  
papuasik

Утепление кровли пенополиуретаном достоинства и недостатки

Recommended Posts

papuasik

Планирую утеплять кровлю дома пенополиуретаном но меня тесть отговаривает вот и хотелось бы узнать аргументированные советы о достоинстве и возможных недостатках такого утепления.

Трутень

В вашем варианте утепления самым главным достоинством является сохранения тепла в доме и немного денег в кошеле.

Bossmafij

Не тратьте зря деньги! Дешевле и правильнее будет задуть пенополистиролом слой крыши. Он сам схватиться и застынет.

Надежда_84

Поделитесь знаниями. Какая разница между пенополиуретаном и пенополистиролом? Они подойдут для утепления старого домика в деревне?

Дядя Миша

Был шокирован увиденным - каково ваше мнение? 

Ekaterina_GR

По моему мнению, что, всё таки, ни один утеплительный материал не может достойно сопротивляться внешнему тепловому воздействию. Просто один сгорит за 5минут, а другой за 20 минут, и не факт, что сгоревший за 5 минут опаснее...;)

Пиф2017

Мне рассказывали что если утеплять крышу соломой в смеси с глиной то она практически не горит, не могу сказать что это так но то что пенопласт или другой подобный утеплитель горюч то это на все 100%

ВОЦА

Если бы вам ещё и рассказали сколько стоит один матрас экологической соломы и килограмм качественной глины, то пыл по поводу такого утеплителя быстро пропал. B|

Тракторатор54

Та глину можно найти везде, если у кого есть транспорт то доставка будет практически бесплатна, солому можно купить у фермера или в колхозе, но к сожалению многим нравятся современные технологии по утеплению кровли и чердаков пенополиуретаном - может они и правы?!

Амиржан

Применение опилок с гипсом превзошло все ожидания. Отличный способ защитить не только столетний деревянный дом но и любую кровлю.

ДИМА Ростовский

Я знаю что глина пучит от влаги, а такая вот смесь не будет разлазятся от осадков и сырости?¬¬

Леший199

Дмитрий. я думаю для ответа на ваш вопрос есть смысл замешать немного опилочной смеси, дать ей застыть и проверить на вспучивание, хотя могу сказать предварительно, что такой состав не должен пучить.

Полина Худякова

С удовольствием посмотрела ролик до конца. Какая приятная и сильная эта женщина Зина. Я бы так не смогла.O.o А муж у нее получается подсобник?

Анатолий Петров

Солому с глиной я бы не рекомендовал пихать под крышу. Малейшая влага или конденсат и и порвет кровлю...B|

Моисеевич

Действительно весовые качества кровли из глины и пенополиуретана не сравнить - в разы глина с соломой тяжелее!

Вольдемар Бобруйский

Да всё дело не в весе глины, а в её свойстве во влажном состоянии менять свои свойства...B| Хе,хе!