Sign in to follow this  
ChinaXao46

Утепление деревянных и пластиковых окон в доме

Recommended Posts

ChinaXao46

Прошлой осенью утеплял окна в доме обычной ватой, но все равно в комнаты с улицы пробивался сквозняк. В этом году решил поставить пластиковые окна, но друзья советуют не тратить деньги, а изменить подход к утеплению окон, особенно расположенных с северной стороны. Что Вы можете посоветовать из своего опыта?

Kozabana63

Где то на форуме я видела как люди на зиму утепляют окна простой полиэтиленовой пленкой но говорят что есть импортная пленка которая сохраняет тепло но её клеят прямо на стекла как водители тонируют стекла своих авто. А что бы со щелей между рамами не пробивался сквозняк задувают монтажной пеной, но здесь главное не переборщить.

cggjh.jpgbnmbv.jpg

Махмуд Аббасов

С пеной получается оказия - она разрушается на воздухе рекомендую деревянные окна проклеивать сантехническим силиконом.

Тарзанова43

Да но тогда сколько нужно этого силикона если ширина щелей бывает от 5 до 20 миллиметров - тогда только пена а что бы она после высыхания не крошилась - обрезать, проолифить и сверху набить деревянные или пластиковые рейки для эстетики.

VovanBiz

Понравилась простая технология утепления обычных деревянных окон по шведской технологии, смотрите и высказывайте своё мнение: 

Григораш

Шведская технология утепления определяется и шведскими достатками. По весне всё равно нужно удалять утеплительные полосы с окон и проветривать помещения. По этому я всегда использую наши не дорогие поролоновые полоски. Их как то хватает на всю зиму, а потом выбрасываю.

mihel60

Ну во первых не наши а китайские :( а во-вторых самый простой способ утепления окон это как при совке - вата между рамами и тряпочки намыленные хозяйственным мылом - по весне легко снимаются и сразу же можно вымыть окна с рамами, т.е не требуется дополнительных  расходов для моющих средств!

cenjorpomidor

Я утепляюсь плёнкой и штапиками по периметру. Теплынь отличная и сквозняка нету.

Бабуся45

Интересное видео надо будет мужа заставить по теплу утеплить таким образом оконные рамы вот только где взять такой резиновый утеплитель, в наших магазинах такой не продается, а за идею VovanBiz большое спасибо!

Edited by Бабуся45

Валентин Петрович

Из своего личного опыта могу сказать, что бы вы никогда не уплотняли, чем нить деревянные окна, или вздумали себе обить их целлофановой плёнкой. Они при таких условиях эксплуатации не проветриваются и попросту, за несколько лет сгнивают.:o

Тракторатор54

VovanBiz, эту практику знаю но вот где найти такой резиновый уплотнитель - в нашей местности такого не достать!

Амиржан

Рекомендую в щели забить опилки с гипсом в пропорциях - 10 частей опилок 1 часть гипса, 0.8 воды.

FiraMelnik

Думаю что между оконной рамой и стеной опилки с гипсом актуальны, а как на счет щелей между стеклом и оконным блоком - по старинке замазкой для окон затирать или есть что нибудь новенькое?

Леший199

Стекла в оконных рамах можно закрепить двухсторонним скотчем. Удачи в начинаниях!:)

Моисеевич

А я жалею что заменил окна в своем сельском доме на пластиковые - кучу денег потратил, а так бы знал что можно просто просиликонить стекла и вставить в раму резиновый уплотнитель то бюджет бы сэкономил семьи и наверное эффект был бы лучше!

Вольдемар Бобруйский

Вы правильно мыслите, Но время, как известно не повернуть назад. Довольствуйтесь тем, что есть.O.o