Baklajanсhiк1952 0 Жалоба Опубликовано 19.05.2017 19:03 Тофу кушал недавно в турпоездке и все его хвалили но сразу не понравился, думал что это какой то испорченный сыр. Оказалось что он сделан из обычной сои поэтому хотелось уточнить как правильно делать ТОФУ в домашних условиях и если кто это умеет прошу переслать мне рецепт потому что это настоящий суперный и экологически чистый продукт который не содержит холестерин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Петров 0 Жалоба Опубликовано 19.05.2017 22:23 Извините дорогой друг, рецепт тоффы или в простонародье "чик-чик" мне известен, но переслать вам его или просто озвучить не могу. Т.к. данный продукт питания является стратегически важным и охраняется ассоциацией производителей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Махмуд Аббасов 0 Жалоба Опубликовано 20.05.2017 19:24 Зачем вам рецепт купите качественную тофу в продмаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петко Цыцков 1 Жалоба Опубликовано 20.05.2017 22:19 Мне кажется что в наше время вырастить сою без ГМО практически не возможно и следовательно сделать из неё правильную тофу тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KotaXata55 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2017 08:34 Я тоже кушал тофу в ресторане - по началу не понравилось потому что думал о сыре а когда рассказали что это за продукт то обалдел от его замечательных качествах, потом с соевым соусом и приправами съел всё блюдо на Ура! Расспрашивал официанта как его делают он ответил что знает только одно - из соевого молока а ТОФУ в этом ресторане делает сам шеф повар при этом этот секрет держит при себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Лёня 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2017 23:35 KotaXata55, так и вы держите свой секрет посещения ресторана при себе. Если не знаете рецепта то и не говорите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kozabana63 0 Жалоба Опубликовано 24.05.2017 09:28 Домашний сыр тофу никогда не готовила а вот подружка Зинка очень любит разные новшества так вот видела как она вначале залитую водой и разбухшую сою перемалывает, потом долго варит на огне и то что сварилось процеживает через мелкое сито потом в теплое соевое молоко добавляет соль и лимонную кислоту и все это в сырную форму и под пресс на несколько часов - и сырное тофу из сои готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сэнсей67 0 Жалоба Опубликовано 26.05.2017 07:03 (изменено) Не думал что многим известны секреты азиатской кухни и это хорошо. На счет того что добавлять в соевое молоко для сворачивания правильно написали - лимонную кислоту, можно сок 1-го лимона о вот соль - нет необходимости добавлять потому что тофу должно быть нейтральным продуктом входящим в состав во многих блюд а там уже все приправы в руках опытного повара. Изменено 26.05.2017 07:04 пользователем Сэнсей67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты