Baklajanсhiк1952 0 Report post Posted 05/19/17 07:03 PM Тофу кушал недавно в турпоездке и все его хвалили но сразу не понравился, думал что это какой то испорченный сыр. Оказалось что он сделан из обычной сои поэтому хотелось уточнить как правильно делать ТОФУ в домашних условиях и если кто это умеет прошу переслать мне рецепт потому что это настоящий суперный и экологически чистый продукт который не содержит холестерин! Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий Петров 0 Report post Posted 05/19/17 10:23 PM Извините дорогой друг, рецепт тоффы или в простонародье "чик-чик" мне известен, но переслать вам его или просто озвучить не могу. Т.к. данный продукт питания является стратегически важным и охраняется ассоциацией производителей! Share this post Link to post Share on other sites
Махмуд Аббасов 0 Report post Posted 05/20/17 07:24 PM Зачем вам рецепт купите качественную тофу в продмаге. Share this post Link to post Share on other sites
Петко Цыцков 1 Report post Posted 05/20/17 10:19 PM Мне кажется что в наше время вырастить сою без ГМО практически не возможно и следовательно сделать из неё правильную тофу тоже. Share this post Link to post Share on other sites
KotaXata55 0 Report post Posted 05/22/17 08:34 AM Я тоже кушал тофу в ресторане - по началу не понравилось потому что думал о сыре а когда рассказали что это за продукт то обалдел от его замечательных качествах, потом с соевым соусом и приправами съел всё блюдо на Ура! Расспрашивал официанта как его делают он ответил что знает только одно - из соевого молока а ТОФУ в этом ресторане делает сам шеф повар при этом этот секрет держит при себе... Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 05/22/17 11:35 PM KotaXata55, так и вы держите свой секрет посещения ресторана при себе. Если не знаете рецепта то и не говорите. Share this post Link to post Share on other sites
Kozabana63 0 Report post Posted 05/24/17 09:28 AM Домашний сыр тофу никогда не готовила а вот подружка Зинка очень любит разные новшества так вот видела как она вначале залитую водой и разбухшую сою перемалывает, потом долго варит на огне и то что сварилось процеживает через мелкое сито потом в теплое соевое молоко добавляет соль и лимонную кислоту и все это в сырную форму и под пресс на несколько часов - и сырное тофу из сои готово Share this post Link to post Share on other sites
Сэнсей67 0 Report post Posted 05/26/17 07:03 AM (edited) Не думал что многим известны секреты азиатской кухни и это хорошо. На счет того что добавлять в соевое молоко для сворачивания правильно написали - лимонную кислоту, можно сок 1-го лимона о вот соль - нет необходимости добавлять потому что тофу должно быть нейтральным продуктом входящим в состав во многих блюд а там уже все приправы в руках опытного повара. Edited 05/26/17 07:04 AM by Сэнсей67 Share this post Link to post Share on other sites