Sign in to follow this  

Тофу приготовить самому

Recommended Posts

Baklajanсhiк1952

Тофу кушал недавно в турпоездке и все его хвалили но сразу не понравился, думал что это какой то испорченный сыр. Оказалось что он сделан из обычной сои поэтому хотелось уточнить как правильно делать ТОФУ в домашних условиях и если кто это умеет прошу переслать мне рецепт потому что это настоящий суперный и экологически чистый продукт который не содержит холестерин! 

k;lk;l.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анатолий Петров

Извините дорогой друг, рецепт тоффы или в простонародье "чик-чик" мне известен, но переслать вам его или просто озвучить не могу. Т.к. данный продукт питания является стратегически важным и охраняется ассоциацией производителей!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Махмуд Аббасов

Зачем вам рецепт купите качественную тофу в продмаге.

20-05-2017 22-24-06.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Петко Цыцков

Мне кажется что в наше время вырастить сою без ГМО практически не возможно и следовательно сделать из неё правильную тофу тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KotaXata55

Я тоже кушал тофу в ресторане - по началу не понравилось потому что думал о сыре а когда рассказали что это за продукт то обалдел от его замечательных качествах, потом с соевым соусом и приправами съел всё блюдо на Ура! Расспрашивал официанта как его делают он ответил что знает только одно - из соевого молока а ТОФУ в этом ресторане делает сам шеф повар при этом этот секрет держит при себе...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто Лёня

KotaXata55, так и вы держите свой секрет посещения ресторана при себе. Если не знаете рецепта то и не говорите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kozabana63

Домашний сыр тофу никогда не готовила а вот подружка Зинка очень любит разные новшества так вот видела как она вначале залитую водой и разбухшую сою перемалывает, потом долго варит на огне и то что сварилось процеживает через мелкое сито потом в теплое соевое молоко добавляет соль и лимонную кислоту и все это в сырную форму и под пресс на несколько часов - и сырное тофу из сои готово :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сэнсей67

Не думал что многим известны секреты азиатской кухни O.o и это хорошо. На счет того что добавлять в соевое молоко для сворачивания правильно написали - лимонную кислоту, можно сок 1-го лимона о вот соль - нет необходимости добавлять потому что тофу должно быть нейтральным продуктом входящим в состав во многих блюд а там уже все приправы в руках опытного повара.

Edited by Сэнсей67

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.