Тракторатор54 0 Жалоба Опубликовано 06.08.2017 09:51 (изменено) Много раз слышал от соседей и из уст строителей но не могу понять что такое "точка росы" может кто подскажет что это за понятие и для чего оно нужно? Изменено 01.09.2017 09:18 пользователем Тракторатор54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моисеевич 0 Жалоба Опубликовано 09.08.2017 18:11 На сколько я понимаю вы Тракторатор54 проживаете в сельской местности и если столичным парням этот вопрос простителен то Вам - ну ни как! В таком случае советую обратиться к старшеклассникам что бы дали почитать учебники Физике - если не найдете ответ то я помогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарзанова43 0 Жалоба Опубликовано 13.08.2017 18:52 (изменено) На 1-ой минуте этого видео-ролика (см.ниже) будет более конкретный ответ по ТОЧКЕ РОСЫ - это что касается теории и практики в строительстве на ферме или частном доме Изменено 13.08.2017 18:52 пользователем Тарзанова43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сэнсей67 0 Жалоба Опубликовано 22.08.2017 18:35 И не только для строителей рекомендую посмотреть про то как утеплять стены что бы убрать точку росы - когда я посмотрел это видео то у меня возникла масса неадекватных вопросов. А как считаете Вы по поводу этого опыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xazain55 0 Жалоба Опубликовано 26.08.2017 09:53 Не задумывался над этой темой потому что у меня дом из выстоянного соснового сруба но теперь знаю и понимаю почему в современных многоэтажках холодное жилье и на стенах везде плесень поэтому не завидую городским! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemo 0 Жалоба Опубликовано 31.08.2017 20:00 Впервые слышу про точку росы, ну надо же какую интересную информацию можно узнать на этом сайте! А плесень это серьезная проблема в квартире потому что иногда у людей со сниженным иммунитетом могут быть поражения бронхо-легочной системы. Где-то читал что она также может вызывать и головную боль. Кто-то может поделиться советом как вывести плесень в ванной комнате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BorisIvanov 0 Жалоба Опубликовано 31.08.2017 20:14 nemo, кстати я тоже сразу не втыкнул что такое "точка росы" сразу подумал что это когда пар оседает на листьях растений по утру а оказывается это строительный термин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misi 0 Жалоба Опубликовано 31.08.2017 21:55 (изменено) nemo, я слышала от своих знакомых что они выводили плесень в ванной комнате одним средством которое называется Монарда и остались очень довольны. Если интересно обращайся в личку могу узнать более подробно. Изменено 31.08.2017 22:02 пользователем misi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kesha 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 11:55 Misi, мне интересно узнать подробнее про это средство а то нас плесень просто замучила ничем не можем вывести что только ни пробовали а про Монарду в первые слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baklajanсhiк1952 0 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 20:43 Непонятное это дело "точка росы" но попробую разобраться. Спасибо за видео - посмотрю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 21:19 Та всё очень просто. То место, где встречается холодный и теплый воздух, и образуется конденсат, называется "точка росы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кондратенко 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 21:23 Как тогда правильнее делать? Прятать её внутрь здания или прятаться от неё снаружи? Кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977 0 Жалоба Опубликовано 30.11.2017 21:10 (изменено) Во неуклюжие - даже не знаете как можно рассчитать точку росы для положительных температур оказывается все просто, вот формула: где: точка росы Tp в градусах Цельсия. Кому будет интересно - прогуглите и найдете всё что нужно! Изменено 30.11.2017 21:15 пользователем Фурацилин1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivaaaan 0 Жалоба Опубликовано 20.11.2018 15:22 (изменено) Здравствуйте! Пишу проект на тему "сельское хозяйство". Прошу Вас пройти небольшой опрос, это не займёт у Вас более 5 минут! Изменено 20.11.2018 16:38 пользователем alna ссылки на сторонние сайты запрещены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты