Тракторатор54 0 Report post Posted 08/06/17 09:51 AM (edited) Много раз слышал от соседей и из уст строителей но не могу понять что такое "точка росы" может кто подскажет что это за понятие и для чего оно нужно? Edited 09/01/17 09:18 AM by Тракторатор54 Share this post Link to post Share on other sites
Моисеевич 0 Report post Posted 08/09/17 06:11 PM На сколько я понимаю вы Тракторатор54 проживаете в сельской местности и если столичным парням этот вопрос простителен то Вам - ну ни как! В таком случае советую обратиться к старшеклассникам что бы дали почитать учебники Физике - если не найдете ответ то я помогу Share this post Link to post Share on other sites
Тарзанова43 0 Report post Posted 08/13/17 06:52 PM (edited) На 1-ой минуте этого видео-ролика (см.ниже) будет более конкретный ответ по ТОЧКЕ РОСЫ - это что касается теории и практики в строительстве на ферме или частном доме Edited 08/13/17 06:52 PM by Тарзанова43 Share this post Link to post Share on other sites
Сэнсей67 0 Report post Posted 08/22/17 06:35 PM И не только для строителей рекомендую посмотреть про то как утеплять стены что бы убрать точку росы - когда я посмотрел это видео то у меня возникла масса неадекватных вопросов. А как считаете Вы по поводу этого опыта? Share this post Link to post Share on other sites
Xazain55 0 Report post Posted 08/26/17 09:53 AM Не задумывался над этой темой потому что у меня дом из выстоянного соснового сруба но теперь знаю и понимаю почему в современных многоэтажках холодное жилье и на стенах везде плесень поэтому не завидую городским! Share this post Link to post Share on other sites
nemo 0 Report post Posted 08/31/17 08:00 PM Впервые слышу про точку росы, ну надо же какую интересную информацию можно узнать на этом сайте! А плесень это серьезная проблема в квартире потому что иногда у людей со сниженным иммунитетом могут быть поражения бронхо-легочной системы. Где-то читал что она также может вызывать и головную боль. Кто-то может поделиться советом как вывести плесень в ванной комнате? Share this post Link to post Share on other sites
BorisIvanov 0 Report post Posted 08/31/17 08:14 PM nemo, кстати я тоже сразу не втыкнул что такое "точка росы" сразу подумал что это когда пар оседает на листьях растений по утру а оказывается это строительный термин Share this post Link to post Share on other sites
misi 0 Report post Posted 08/31/17 09:55 PM (edited) nemo, я слышала от своих знакомых что они выводили плесень в ванной комнате одним средством которое называется Монарда и остались очень довольны. Если интересно обращайся в личку могу узнать более подробно. Edited 08/31/17 10:02 PM by misi Share this post Link to post Share on other sites
kesha 0 Report post Posted 09/01/17 11:55 AM Misi, мне интересно узнать подробнее про это средство а то нас плесень просто замучила ничем не можем вывести что только ни пробовали а про Монарду в первые слышу Share this post Link to post Share on other sites
Baklajanсhiк1952 0 Report post Posted 09/04/17 08:43 PM Непонятное это дело "точка росы" но попробую разобраться. Спасибо за видео - посмотрю! Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 11/27/17 09:19 PM Та всё очень просто. То место, где встречается холодный и теплый воздух, и образуется конденсат, называется "точка росы". Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 11/27/17 09:23 PM Как тогда правильнее делать? Прятать её внутрь здания или прятаться от неё снаружи? Кто подскажет? Share this post Link to post Share on other sites
Фурацилин1977 0 Report post Posted 11/30/17 09:10 PM (edited) Во неуклюжие - даже не знаете как можно рассчитать точку росы для положительных температур оказывается все просто, вот формула: где: точка росы Tp в градусах Цельсия. Кому будет интересно - прогуглите и найдете всё что нужно! Edited 11/30/17 09:15 PM by Фурацилин1977 Share this post Link to post Share on other sites
ivaaaan 0 Report post Posted 11/20/18 03:22 PM (edited) Здравствуйте! Пишу проект на тему "сельское хозяйство". Прошу Вас пройти небольшой опрос, это не займёт у Вас более 5 минут! Edited 11/20/18 04:38 PM by alna ссылки на сторонние сайты запрещены! Share this post Link to post Share on other sites