Sign in to follow this  
Тракторатор54

Точка росы - что это такое?

Recommended Posts

Тракторатор54

Много раз слышал от соседей и из уст строителей но не могу понять что такое "точка росы"  может кто подскажет что это за понятие и для чего оно нужно?

олплпол.png

Edited by Тракторатор54

Моисеевич

На сколько я понимаю вы Тракторатор54 проживаете в сельской местности и если столичным парням этот вопрос простителен то Вам - ну ни как! В таком случае советую обратиться к старшеклассникам что бы дали почитать учебники Физике - если не найдете ответ то я помогу :) 

Тарзанова43

На 1-ой минуте этого видео-ролика (см.ниже)  будет более конкретный ответ по ТОЧКЕ РОСЫ - это что касается теории и практики в строительстве на ферме или частном доме :)  

Edited by Тарзанова43

Сэнсей67

И не только для строителей рекомендую посмотреть про то как утеплять стены что бы убрать точку росы - когда я посмотрел это видео то у меня возникла масса неадекватных вопросов. А как считаете Вы по поводу этого опыта? 

Xazain55

Не задумывался над этой темой потому что у меня дом из выстоянного соснового сруба но теперь знаю и понимаю почему в современных многоэтажках холодное жилье и на стенах везде плесень :( поэтому не завидую городским!

nemo

Впервые слышу про точку росы, ну надо же какую интересную информацию можно узнать на этом сайте! А плесень это серьезная проблема в квартире потому что иногда у людей со сниженным иммунитетом могут быть поражения бронхо-легочной системы. Где-то читал что она также может вызывать и головную боль. Кто-то может поделиться советом как вывести плесень в ванной комнате?

BorisIvanov

nemo, кстати я тоже сразу не втыкнул что такое "точка росы" сразу подумал что это когда пар оседает на листьях растений по утру а оказывается это строительный термин :( 

misi

nemo, я слышала от своих знакомых что они выводили плесень в ванной комнате одним средством которое называется Монарда и остались очень довольны. Если интересно обращайся в личку могу узнать более подробно.

Edited by misi

kesha

Misi, мне интересно узнать подробнее про это средство а то нас плесень просто замучила ничем не можем вывести что только ни пробовали а про Монарду в первые слышу

Baklajanсhiк1952

Непонятное это дело "точка росы" но попробую разобраться. Спасибо за видео - посмотрю!

Семен

Та всё очень просто. То место, где встречается холодный и теплый воздух, и образуется конденсат, называется "точка росы".xD

Кондратенко

Как тогда правильнее делать? Прятать её внутрь здания или прятаться от неё снаружи? Кто подскажет?O.o

Фурацилин1977

Во неуклюжие - даже не знаете как можно рассчитать точку росы для положительных температур xD оказывается все просто, вот формула:

fgfg.png

где: точка росы Tp в градусах Цельсия.

Кому будет интересно - прогуглите и найдете всё что нужно!

Edited by Фурацилин1977

ivaaaan

Здравствуйте! Пишу проект на тему "сельское хозяйство". Прошу Вас пройти небольшой опрос, это не займёт у Вас более 5 минут! 

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!