ВОЦА 0 Жалоба Опубликовано 06.02.2017 14:38 Предлагаю свой способ выделывания свежих шкур животных. Я применял для выделывания кроличьих, заячьих, козьих, овчинных, дикой козы. Как показывает практика поддаются выделки практически все шкуры, кроме толстых шкур – свиных и говяжьих. Первым делом берем свежую шкуру, расстилаем шерстью вниз, в прохладном месте. Я использую погреб, там круглый год относительно ровная температура. Но не холодном, чтоб не замерзла. И обильно посыпаем всю поверхность шкуры обычной крупной солью. Одеваю рабочие перчатки и руками втираю соль в шкуру. В этот момент растираются остатки мяса, сала, жилки всякие. Соль частично растворяется, частично теряется. Досыпаю соль второй раз, не жалея и ложу на нее следующую, мехом в низ. Посыпаю солью и проделываю с ней вышеописанную процедуру. Получается такой себе соляной бутерброд из шкур. Я делаю по 10, 15, 20 штук для простоты подсчета. Храниться может шкура в таком состоянии довольно долго, просаливается от месяца. Я заметил если она простоит около года, то при выделке кожа получается более мягкой и бархатистой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин Петрович 0 Жалоба Опубликовано 09.02.2017 19:44 Эх так красиво начал писать. И где продолжение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika 0 Жалоба Опубликовано 10.02.2017 21:51 Зачем Вам это. Древние люди шкуры просто сушили и мяли. Вот и вся процедура вы чинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FakirVsex1968 0 Жалоба Опубликовано 26.05.2017 11:03 (изменено) Выделка шкур сложный заводской процесс который упрощен в домашних условиях. Например мой дед выделывал овечьи шкуры используя раствор - в ведре воды размешивал 300 грамм соли и выливал туда бутылку уксусной эссенции и после того как шкура с мехом очищенная от жира и просоленная полностью высохнет на растяжках еще раз зачищал мездру пемзой и только тогда заквашивал на неделю периодически переворачивая и "мешая" шкуру что бы не оставалось воздушных пузырьков иначе в этих местах могли образовываться загнившие участки. После этого промывал шкуры в проточной воде и сушил на чердаке. Послы сушки дубил в ивовом или дубовом растворе. Изменено 26.05.2017 11:03 пользователем FakirVsex1968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненькопчел26 0 Жалоба Опубликовано 29.11.2017 20:27 Сват по случаю добыл несколько лисьих шкурок, долго думал как их выделать пока ему не отправили вот это реальное видео (внизу) как правильно и что делать при выделке. Думаю будет полезно начинающим скорнякам и опытным фермерам которые разводят диких и не только животных... Ролик долинный так что приготовьтесь к внимательному просмотру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Григорович 0 Жалоба Опубликовано 01.12.2017 20:00 Идея с полосканием шкур в бетономешалке мне понравилась, Возьму себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петко Цыцков 1 Жалоба Опубликовано 01.12.2017 22:05 Посмотрел ролик до конца и понял. что таким горе умельцам нельзя ничего доверять. Ихние шкурки со преют через какое то время. Доверяйте только заводскому выделыванию в проверенных смесях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 1 Жалоба Опубликовано 03.12.2017 00:01 Лисья шкура имеет специфическую структуру кожи. Если выделывать таким способом кроличьи шкурки например, то ничего не получиться. Они разорвутся еще на стадии полоскания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты