nemo 0 Жалоба Опубликовано 31.08.2017 17:41 Слышал что готовят сыр из коровьего молока в домашних условиях очень легко и просто. Получается вкусный и самое главное натуральный полезный без всяких добавок а рецепт не знаю может кто-то поделится своим опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glafira111 0 Жалоба Опубликовано 31.08.2017 19:46 Почему только из коровьего сыры можно делать из любого например из козьего молока. На сколько мне известно (так моя мама делает) - прокисшее молоко доводится до кипения и после остывания всё это фильтруется через марлю в марле остается сыр а то что вытекает называется сывороткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kesha 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 12:09 А моя бабушка делает обалденный сыр из коровьего молока пальчики оближешь. В молоко сыпет соль как только оно закипит добавляет сметану с яйцами и помешивая доводит до кипения а затем все это выливает на дуршлаг застеленный марлей и под пресс часа на 3-4 ну очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukky 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 14:16 А у нас на Кавказе делают очень вкусный сыр сулгуни кто попробовал тот не забудет, готовят по особому с добавлением специальной закваски- пепсин. Когда он свежий то поскрипывает на зубах и с него течет молоко просто объеденье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarasobrascov 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 14:58 Пробовал - он соленый и хорошо идет с пивом но что бы скрипел на зубах как соленая вобла такого не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukky 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 15:43 (изменено) Tarasobrascov, значит ты ел твердый соленый сыр а может и даже копченый если доведется побывать в Грузии то обязательно попробуй малосоленый молодой сулгуни с которого течет молоко и скрипит на зубах, называют его чкинты квели Изменено 01.09.2017 16:06 пользователем chukky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuza 0 Жалоба Опубликовано 29.09.2017 19:50 А я покупаю домашний сыр на рынке всегда у бабы Дуси - уже лет так 10-ть и мне он нравится а вот жена раз приготовила сама из магазинного молока так такой горький получился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты