Sign in to follow this  
Бригадир

Современное коневодство

Recommended Posts

Бригадир

Современное коневодство заняло свою нишу, как отдельный вид фермерства. Немалая статья дохода приходит на прогулку и обучению езды на лошадях. Как начать свое дело по разведению лошадей?

Кондратенко

Да я с Вами согласен, и еще, коневодство-бизнес состоятельных людей.

Ненькопчел26

Бригадир - чтобы начать своё дело с нуля надо огромные денжата. Миллионы. Потому что породистую кобылу и коня не так просто купить и содержать. Да и земли для выпаса нужно много, одного дальневосточного гектара точно не хватит!

Edited by Ненькопчел26

Боря Циганков

Интересный и правильный вопрос. Одного желания заняться коневодством недостаточно. Это либо в крови как у цыган, либо от любви к лошадям. И конечно нужны деньги и земля. Не будете же Вы кормить лошадей попкорном!

Edited by Боря Циганков

Машенька1973

Как то была в Свердловской области на конеферме "Мир" увидела ухоженных коней отличную конюшню, можно насладится верховой ездой по лесу и покатать детей на пони.

fyfuyi.jpghjkjhk.jpg

Edited by Машенька1973

Просто Лёня

Просматривал фото и нашёл архив о поездке в Великобританию, там осмотрели действующий старинный конный завод Cheveley Park Stud, вот такие есть лошадки:

21-04-2017 12-11-25.jpg

очень схожи с нашими из Якутии! :x

21-04-2017 12-12-48.jpg

Bossmafij

В Якутии с 2010 года построили больше 10 конеферм с поголовьем около 8000 голов! Север развивается динамично!

Бабуся45

Мне предлагали турпоездку в Якутию через  "Визит Якутия" . Побоялась потому что нет контактов с теми кто там был :$

ВОЦА

Сейчас ещё рановато, а в июне можно махнуть, могу помочь.

Валентин Петрович

Предлагаю не дорого кормушки для лошадей.

25-04-2017 02-54-02.jpg

Сибиряк

Заинтересовало ваше предложение. Кто их производит?

Магнолия

Так их можно применять не только как кормушки, но и как ёмкости для воды например. Можно узнать цену от 10 штук?

Петя Кузнец73

Сибиряк, одной кормушкой ферму для коней не сделать а у кого она уже есть то в основном используют деревянные емкости как это было в старину (бочки, ведра) а пластик  - экологически вреден и навряд ли кони будут с него есть и пить. Кстати вы знаете что взрослый конь выпивает около 75-90 литров воды в день и если в конюшне 10 лошадей то сколько воды надо будет на месяц - вот вам и ответ на вопрос скоко денег требуется на содержание коней только за воду если она фиксируется счетчиком B|

Надежда_84

Если так считать как вы то получается и самому себе даже глоток воды жалко ведь в год какие большие деньги получаются.

Ekaterina_GR

Петя Кузнец73, дорогой друг у меня сложилось мнение что вы лошадок вообще не любите не проникаетесь проблемами содержания, продайте мне своих лошадей и идите с миром восвояси...

Собиратель66

Бригадир, чтобы создать конеферму начинайте с  Бизнес-плана по открытию открытие конефермы. Могу подсказать где купить а сколько стоит - в ЛС или делайте сами :|

Леший199

Не создавайте проблему на ровном месте содержать лошадей не такое и хлопотное дело. Наши предки никакие планы не создавали а молча жили с лошадьми...

Боря Циганков

Не многие могут позволить разведение лошадей а вот домашних пони может каждый фермер кто не равнодушен к этой породе поэтому решил узнать опыт участников форума, кто и для чего разводит пони для себя, если для бизнеса то выгодно ли это? 

кпукперук.jpg

Edited by Боря Циганков

Петко Цыцков

Поделитесь информацией какой бизнес можно построить на выращивании пони?

Митрофан

Нужна ли лошадь в современной сельской ферме? Какая порода лучше приспособлена для деревни?

Edited by Митрофан

PetroRetro58

Ну как бы лошади в деревнях уже вымерли и уступили путь стальным мускулам на бензиновой подкормке но в глубинке где нет заправок лошади незаменимые помощники крестьян и в основном Ломовая порода :) не мастак я в них но когда то в песне слышал...

LenachkA

Лошади и их разведение набирает большую популярность в среде сограждан имеющий средний и выше достаток как для персонального отдыха со всей семьёй так и в плане создания мини-ферм так что PetroRetro58 с вами я частично не согласна ¬¬

LenachkA

Петко Цыцков, вы же сами ответили на свой вопрос - на разведении и выращивании, ну а там фермер должен смотреть реально можно продавать пони циркам, зоопаркам а можно заняться развлечением для граждан: верховой ездой с оплатой или просто фото сессиями.

Egor1985

Да простят меня модераторы, не знаю, где правильно задать этот вопрос. Нужен совет по поводу содержания лошадей. Занимаюсь ими сравнительно недавно. Подскажите, где вы приобретаете корма?  Вот теперь сижу в шоке - там есть какие - то добавки, мюсли для лошадей, корма и т.п. Что нужно купить в первую очередь? Какие добавки давать? Нужны ли какие-либо профилактические лекарственные препараты. Вообщем, если можно, с чего начать.

У меня жеребенок, планирую разведение. Нужны бесценные и дельные советы по этому поводу.

Заранее спасибо.

LenachkA

Egor1985,  зашла на сайт и удивилась :o не думала что корм и био-добавки для лошадей столь разнообразны...

Edited by LenachkA