Ненькопчел26 0 Жалоба Опубликовано 25.02.2017 13:12 Давно задумывал сделать скважину на своем земельном участке, чтобы быть независимым от сельского водопровода, да и не мучится с подвозом воды из колодца, но как это более рентабельно сделать, какие нужны разрешительные документы, инструменты и материалы пока не совсем знаю. Как выбрать место для бурения своей водяной скважины? На какую глубину нужно бурить скважину? Какую трубу и насос для скважины лучше покупать и сколько это будет стоить по деньгам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петравичус 0 Жалоба Опубликовано 19.03.2017 12:46 В 25.02.2017 at 15:12, Ненькопчел26 сказал: Давно задумывал сделать скважину на своем земельном участке, чтобы быть независимым от сельского водопровода, да и не мучится с подвозом воды из колодца, но как это более рентабельно сделать, какие нужны разрешительные документы, инструменты и материалы пока не совсем знаю. Как выбрать место для бурения своей водяной скважины? На какую глубину нужно бурить скважину? Какую трубу и насос для скважины лучше покупать и сколько это будет стоить по деньгам? В первую очередь рекомендую Вам пообщаться с соседями, если они есть, и узнать о наличии вообще подземной воды, в вашем районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разик 1971 0 Жалоба Опубликовано 20.03.2017 19:25 (изменено) Для владельцев земли, у которых нет городского, сельского или дачного водовода очень важный. Опыт есть у моего брата. Посоветуюсь с ним, будет согласен - поделюсь информацией. Изменено 17.04.2017 20:41 пользователем Разик 1971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 22.03.2017 21:18 (изменено) В 25.02.2017 at 15:12, Ненькопчел26 сказал: Давно задумывал сделать скважину на своем земельном участке, чтобы быть независимым от сельского водопровода, да и не мучится с подвозом воды из колодца, но как это более рентабельно сделать, какие нужны разрешительные документы, инструменты и материалы пока не совсем знаю. Как выбрать место для бурения своей водяной скважины? На какую глубину нужно бурить скважину? Какую трубу и насос для скважины лучше покупать и сколько это будет стоить по деньгам? Вам нужно сразу определиться с типом будущей скважины, то есть, какую воду по качеству вам надо. А использовать лучше пластиковую трубу, с резьбовым соединением. Изменено 22.03.2017 21:19 пользователем Сибиряк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Григорович 0 Жалоба Опубликовано 28.03.2017 01:50 (изменено) Лучше делать трубу в трубе. В металлическую вставить меньше диаметром пластиковую, а зазор между ними залить цементом! Изменено 15.04.2017 22:30 пользователем Валерий Григорович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненькопчел26 0 Жалоба Опубликовано 29.03.2017 10:28 (изменено) Очень хорошая идей, почти Ноу-Хао. Еще хочу добавить - что бы железная труба не так быстро ржавела в земле в качестве бюджетного варианта её можно обработать внутри и снаружи - отработкой (отработанным автомобильным маслом). Более дорогостоящий вариант - обработать автомобильным Мовилем. Ну а потом и пластиковую трубу можно всовывать. Изменено 22.04.2017 07:39 пользователем Ненькопчел26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Григорович 0 Жалоба Опубликовано 04.04.2017 22:10 (изменено) Не смешите моих ёжиков в саду, я вижу, у Вас всё нужно смазать переработкой и мовилем. В ходу уже много лет другие средства защиты! Изменено 15.04.2017 22:29 пользователем Валерий Григорович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненькопчел26 0 Жалоба Опубликовано 10.04.2017 10:50 (изменено) Конечно - это все зависит от денег, а какой пенсионер позволит себе тратить их вот и приходится использовать переработку автомасла от жигулей, не в грунт же её выливать! Изменено 22.04.2017 07:40 пользователем Ненькопчел26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiraMelnik 1 Жалоба Опубликовано 10.04.2017 14:36 (изменено) Конечно автомобильные масла и другую химию нельзя выливать на землю потому что она её просто убивает на многие годы! Изменено 22.04.2017 10:53 пользователем FiraMelnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Григорович 0 Жалоба Опубликовано 12.04.2017 21:59 (изменено) Да Вы мутант однако и готовы пить воду с такими добавками? Изменено 15.04.2017 22:29 пользователем Валерий Григорович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты