egor 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2018 11:59 Дорогие друзья я тут новенький и в фермерском деле тоже начинаю постепенно делать маленькие шаги. У меня есть небольшой рогатый скот в виде овец, а также есть свиньи, которые приносят мне сало очень вкусное. Но дело не в этом, совсем недавно занялся проектом своим, хочу завести крупный рогатый скот, а именно коров, которые как мне сказали могут приносить хорошую прибыль фермеру, если не ошибаюсь. Что вы можете сказать какую корову мне надо завести чтобы она давала хорошо молоко, а именно какой вид, а также сколько коровы могут давать это самое молоко? Я недавно читал что они могут болеть и давать очень кислое молоко, как этого избежать? Очень много требуется советов, но самый главный вопрос, сколько молока будет давать корова в неделю и сколько надо завести чтобы производство было хорошим? В нашем поселке очень хороший спрос на молоко по этому я и узнаю. Я знаю что самое главное у молочной коровы вымя и чтобы соски были средними, а если будут толстыми или тонкими их будет туго доить. Как мне понять перед покупкой что корова здорова? Я так понимаю надо осмотреть ей чтобы не было никаких опухолей и язв. Я думаю вы поможете мне с выбором, жду советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeroNika79 0 Жалоба Опубликовано 28.07.2018 04:36 Под вашу будущую бизнес идею стоит построить или перестроить существующий сарай. Молочные породы коров плохо переносят заморозки и могут от этого перестать давать удои, по этой причине не рекомендуется их выгуливать при температуре в -20 градусов. Также стоит задуматься о хороших кормах, так как от них будет зависеть количество удоев в сутки. На сегодняшний день в среднем коровы дают около 15 литров день, но при отличном содержании и хорошем рационе кормления эта цифра может быть более 20 литров в сутки. Перед непосредственной покупкой убедитесь в том, что она молочной направленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaminka 0 Жалоба Опубликовано 29.07.2018 05:19 Остановить свой выбор разумнее будет на молочной породе коров, которая будет давать хорошие объемы молока на протяжении всего года. При приобретении коровки стоит провести ряд анализов и пригласить ветеринара для осмотра животного. Если уже определились с конкретной буренкой, то нужно провести заготовку кормов для нее и сена. Без таких элементов рациона кормления она не начнет давать молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaVR 0 Жалоба Опубликовано 01.08.2018 04:38 Для достижения стабильных удоев у коров нужно провести много работы с организацией их содержания, выгулом и кормами, а также регулярными осмотрами ветеринара. Коровки не любят грязи, и уборка в коровниках становится регулярным мероприятием в содержание буренок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлая Бурёнка 0 Жалоба Опубликовано 04.08.2018 05:10 При выборе той или иной коровы стоит обратить особое внимание на вымя, поскольку его форма и размеры могут свидетельствовать о молочной продуктивности животного. Хорошая молочная коровка должна иметь большое вместительное вымя, которое будет покрыто нежными редкими волосками. Самой желательной формой вымени является чашеобразная, которая находится вдоль брюха и выступает назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amerlin 0 Жалоба Опубликовано 08.09.2018 05:16 Справка от ветеринара о здоровье коровы должна быть точно. Без такой бумажки не стоит приобретать буренку, так как можно выкинуть деньги и обзавестись не совсем здоровым КРС. Качество получаемого молока напрямую зависит от того, что кушает корова и какого качества был корм. Например, в швейцарских Альпах молоко у коров будет всегда разного вкуса и это связано с тем, где паслась корова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egor1985 0 Жалоба Опубликовано 13.09.2018 16:01 ну вы прям сравнили швейцарские Альпы..там и мед у пчел совсем другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антонов 0 Жалоба Опубликовано 20.10.2018 05:52 коровы разные бывают) и качество молока тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLLA 0 Жалоба Опубликовано 16.12.2019 12:57 Как повысить цену коровы В последнее время корова стала категорией экономической. А как по-другому, если она дает деньги каждый день. Высокоудойная корова дает 30 литров молока, умножаем на 25 рублей и получаем 750 рублей, умножаем на 1000 голов - количество стада и получили 750 000 рублей каждый день от коров. И рентабельность здесь выше, чем в растениеводстве. Но можно поднять рентабельность еще, если продавать первотелок. И вот тут у всех зоотехников и руководителей встает вопрос: - Как продавать первотелок, если выбытие стала 30% ежегодно? Самим не хватает. Необходимо соблюсти все условия содержания. И поднять иммунный статус животного, чтобы корова жила в два раза больше. 1. Телят поить ЗЦМ растительным, производится на аппарате «Умелец». В растительном ЗЦМ мы не передаем генетических заболеваний коров, не передаем то, что они живут всего две-три лактации. 2. Увеличить количество объемистых кормов. Так сегодня поступают в наших лучших хозяйствах, и в Европе это знают - меньше ацидозов, кетозов и т.д. 3. Применить «Интегральный пребиотик в защищенных жирах» - повышает надои, жир в молоке, белок в молоке, повышает иммунный статус коровы, увеличивается количество лактаций в два раза. Такой пребиотик можно самим производить на экструдере ЭТР, себестоимость будет низкая. 4. Применять сексированное семя и получить телок до 90%. Как итог - Вы получаете здоровое потомство, которое от рождения будут жить уже дольше и продавать будете телку, у который будет лактаций в два раза больше, чем у других высокоудойных коров, а с ней Вы продаете технологию содержания. Выгод много: Вы восстанавливаете свое стадо, увеличиваете надои и число лактаций, и продаете телок вместо бычков. С уважением, Хохолков А.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты