Sign in to follow this  

Шведская стенка своими руками - основные этапы с фото

Recommended Posts

Виктор

Сын начал заниматься спортом. Но так как на улице похолодало, ходить заниматься на уличных тренажерах стало не комфортно. Я решил сделать шведскую стенку. Изучив схемы в интернете, я принялся мастерить. Результатами своей работы делюсь с вами.
Изготавливал я из железа. Нарезал следующие заготовки:
- На лестницу. 2 трубы 40 на 40 и 220 миллиметров длины,
- Для перекладин лестницы. Из двадцатой трубы 7 перекладин длинной 60 сантиметров,
- На турник. Метровая труба. Диаметр подбирайте для удобства хвата,
- Для крепления. 4 куска 40 на 40 и длиной 10см. Из полосы метала четырнадцатых – 2 куска, десятки - 4 куска, шестерки - 2 куска.
- Для фиксации – анкера
- Резиновые кольца и канат.
Далее все это дело свариваем между собой. Перед сваркой в кусках из полос метала, делаем отверстия для крепления. После швы сварки шлифанул.
Следующий этап это покраска. Красить вы можете в любой понравившийся вам цвет. Я же для того, что бы отлично вписалась в комнату, красил в тон основного цвета помещения. Красил я авто эмалью.
Осталось закрепить нашу шведскую стенку. При этом стоит помнить, что основная нагрузка идет на верхнюю часть. Поэтому верх я крепил металлическими анкерами длиной 10 сантиметров. Внизу крепил небольшими анкерами, с пластиковыми дюбелями. Далее на канатах закрепи кольца.
На изготовление у меня ушло три дня. Первый день нарезал заготовки и занимался сваркой. На второй день покрасил. Третий – закрепил и сын опробовал.
Какие вы можете дать советы по изготовлению шведской стенки? Поделитесь в комментариях.

фото анкера.jpg

фото анкера1.jpg

фото заготовок.jpg

фото заготовок1.jpg

фото заготовок2.jpg

фото заготовок3.jpg

фото окраски.jpg

фото стенки.jpg

фото заготовок4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Domihka

Хорошая и добротная лестница получилась. Молодец)))на верхней планке можно канат или кольца повесить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Danyla

По-моему вы и без дополнительных советов отлично справились) Разве что можно саму стенку модернизировать – канат какой-нибудь повесить или рядом еще одну такую же конструкцию с кольцами поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николя

Металлическая шведская стенка долговечное изделие, которое будет служить долго и надежно. Вместо металла можно использовать деревянные бруски, которые между собой можно будет скрепить болтами и обработать лаком или краской.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мартын

Дорогостоящая конструкция получилась по нынешним ценам, но здоровье детей намного дороже. Сама идея сборки и монтажа шведской стенки великолепна, и достойна похвалы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведка

Совершенно верно сказано, что металлическая лестница надежное и долговечное изделие. Однако не всем это доступно по финансам и приходится искать альтернативные варианты. Например, мужу удалось сделать шведскую стенку при помощи фанеры и деревянных брусков. Для этого брал фанеру толщиной 18 мм и ровные деревянные бруски диаметром 32 мм. Чертежи нашел в инете и взял более простой вариант, но в тоже время прочный. После подсчета всех материалов порезал их на станке ЧПУ по заданным размерам.

После порезки все детали будущей стенки шлифовал и зачищал до гладкого состояния. По завершению зачистки вскрыл быстросохнущим лаком и после поднятия ворса повторно зачистил, и снова вскрыл (не хотелось, чтобы сын повредился во время занятий на стенке). Все элементы соединял между собой при помощи саморезов по дереву. Вот примерно такая стенка получилась.

коммент 4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Повелитель грядок

Даже с учетом найма станка ЧПУ для порезки своей фанеры и проведения лакокрасочных работ, то получается гораздо дешевле по карману. Цена на фанеру не слишком высокая, чем на металлические трубы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юрий-Елена Клименко

К большому сожалению, за изделия изготовленные нести ответственность только вам. На заводскую модель шведской стенки всегда идет гарантия и производитель несет полную ответственность за качество сборки стенки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Masya

Брали стенку на заказ, но проект сами составляли, и в суме вышло на 40% дешевле, чем купить готовую. Ведь своему ребенку хочется сделать приятное, и чтобы он был в восторге от занятий на таком комплексе, что у нас и получилось с женой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.